丽江市应急管理局挂牌仪式举行

2019-03-13 14:00 来源:丽江网 作者:杨江芹    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:今日上午,新组建的丽江市应急管理局举行挂牌仪式。

今日上午,新组建的丽江市应急管理局举行挂牌仪式,丽江市委常委、常务副市长木崇根与丽江市应急管理局局长朱学斌共同为其揭牌。

据了解,根据省委、省政府批准的《丽江市机构改革方案》(云厅字[2019] 13号)和丽江市深化党政机构改革领导小组印发的《丽江市深化市级机构改革实施方案)(丽改发[ 2019] 1号),组建丽江市应急管理局,作为丽江市人民政府工作部门,机构规格为正处级。

主要职责是:组织编制全市应急总体预案和规划,指导各县( 区) 各部门应对突发事件工作。建立全市灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备,组织灾害救助体系建设,承担市级应对重大灾害应急救援的统筹协调和调度指挥有关工作。指导火灾、水旱灾害、地质灾害等防治。负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理等。

木崇根在挂牌仪式上讲话,他说,丽江市组建应急管理局是丽江市委立足丽江市情做出的最大决策,对构建统一领导、责权一致、权威高效的全市应急体系、提高自然灾害防治能力、推进安全生产领域改革发展具有里程碑意义。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.