丽江市干部群众热议解决形式主义突出问题为基层减负

2019-03-14 09:36 来源: 丽江新闻 作者:闵志龙 赵晓舟 李琳瑛    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,并明确将2019年作为“基层减负年”,引起了我市广大干部群众的热烈反响。

近日,中共中央办公厅印发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,并明确将2019年作为“基层减负年”,引起了我市广大干部群众的热烈反响。

《通知》围绕为基层减负,聚焦"四个着力",从以党的政治建设为统领加强思想教育、整治文山会海、改变督查检查考核过多过频过度留痕现象、完善问责制度和激励关怀机制等方面,提出了务实管用的举措,党中央解决形式主义突出问题、为基层减负的坚定决心和鲜明态度,让基层一线的干部群众倍感振奋。

中共丽江市委副秘书长 督查室主任 徐加伟:这份文件的出台表明了我们以习总书记为核心的党中央,坚定不移抓作风整治从严治党的决心。

丽江市古城区大研街道新义社区党总支副书记  李耀玔:我相信对于每一名基层工作者来说都是让人心里暖暖的,然后更加坚定了基层工作者的那份初心。

作为行政体系"末梢神经"的基层单位,过多的文山会海不仅让基层单位不堪重负,也消磨了大家服务百姓、干事创业的积极性。《通知》明确提出,要"确保发给县级以下的文件、召开的会议减少30%--50%"、"中央印发的政策性文件原则上不超过10页",划出一系列为基层减负的"硬杠杠",让干部从文山会海、迎评迎检、材料报表中解脱出来,把精力用在解决实际问题上。

丽江市古城区大研街道新义社区党总支副书记  李耀玔:我们作为社区的工作人员,可以有更多的时间和群众相处在一起,动员一切我们可以动员的力量,把我们的社区建成一个文明和谐的社区,然后带领每一名群众幸福快乐的往前走。

中共丽江市委副秘书长 督查室主任 徐加伟:今年我们拟在去年实施137项督促检查考核的基础上,拟计划实施34项,今后我们将认真贯彻落实中办的通知要求,认真实施计划管理和严格实施监督,坚持严督实导切实为基层减负,为丽江的高质量发展做出我们应有的贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.