打造干净宜居特色“美丽县城”

2019-03-15 09:49 来源:今日永胜 作者:万剑锋    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:3月13日,云南省发改委基础产业处处长周民欣一行到丽江市调研“美丽县城”建设工作。

3月13日,云南省发改委基础产业处处长周民欣一行到丽江市调研“美丽县城”建设工作。

在永胜县召开的丽江市“美丽县城”调研工作座谈会上,省发改委调研组详细听取了各县、区人民政府关于“美丽县城”建设工作的情况汇报,对《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》等相关文件作了深入具体的解读。

调研组要求,市、县党委政府要坚决贯彻落实省委、省政府关于“美丽县城”建设工作的重大决策部署,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,建设好具有地方特色的现代化“美丽县城”;要始终遵循以人为本、以问题为导向、因地制宜、产城融合等原则,将“美丽县城”建设作为一项重要的惠民实事,加强县城规划、建设与管理,发挥本地资源、区位优势,打造“一县一业”发展新格局,不断推动县城高质量发展;要聚焦“干净、宜居、特色”目标要求,对照城市环境卫生提升,文化旅游、道路、基础设施完善,社会民生工程提升、美化,公共安全保障等21项重点建设内容,打造特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业“美丽县城”;要进一步压实主体责任、明确责任分工、强化工作措施、倒排时间节点,不断加快项目规划编制,多渠道筹措资金、争取指标,营造全民参与建设的良好社会环境和氛围,扎实推进“美丽县城”建设各项工作。

永胜县、古城区、玉龙县、华坪县、宁蒗县政府分管领导刘廷华、和丽娟、王世逵、周邦国、杨金才,以及市、县发改、住建部门负责人参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.