丽江开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

2019-03-22 11:53 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:今天上午,丽江市水务局联合古城区水务局,玉龙县水务局等单位,在古城玉河广场开展了以“坚持节水优先 强化水资源管理”为主题的“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

3月22日,“世界水日”之际,丽江市水务局联合丽江市水文局、古城区水务局、玉龙县水务局以及丽江市水务集团在古城玉河广场开展了以“坚持节水优先 强化水资源管理”为主题的“世界水日”、“中国水周”宣传活动。

今年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22日—28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)。我国纪念“世界水日”和“中国水周”活动宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

活动现场,工作人员对市民游客讲解着各种水法知识,现场解答市民游客的涉水问题,接受市民游客取水、用水、节水等方面的咨询,呼吁市民游客树立节水用水意识,保护绿水青山。

此外,活动现场发放的宣传资料和摆放的数十块围绕主题制作的宣传展板,也吸引了大批市民游客观看。宣传资料及展板具体的向广大市民普及了《中华人民共和国水法和水资源相关知识问答》及与水利相关的常用法律法规等,进一步增强了群众节水意识和河湖保护意识,引导广大市民培养节水、爱水、科学用水的习惯,让更多的人成为爱水、惜水、护水的传播者、实践者、示范者。

据了解,本次宣传活动共计发放《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《云南省水土保持条例》等法律法规宣传册16000余份,水知识相关知识问答1000余份。

据丽江市水务局水政检查支队副支队长子金珍介绍下一步,丽江市水务局还将通过进学校、进社区、进企业进行宣讲,不断增强群众的水法律意识和忧患意识,营造惜水、护水、爱水的良好社会氛围。为践行绿色发展理念,建设生态美丽丽江营造良好的社会氛围。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.