10条措施支持民营经济高质量发展 丽江市致力精准服务民营企业

2019-03-25 09:59 来源:云南日报 作者:和茜    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:为了帮助民营企业解决发展中面临的突出困难和问题,丽江市委、市政府出台了《丽江市支持民营经济高质量发展10条措施》精准服务民营企业。

日前,丽江市针对民营企业发展面临的突出问题,从财政扶持、降税减负、构建公正、便利、开放的营商环境等方面,长短结合,出台了《丽江市支持民营经济高质量发展10条措施》精准服务民营企业,推动民营经济高质量发展。

去年,丽江市民营经济组织户数达87070户,同比增长12%;民营经济完成增加值183.44亿元,同比增长9.8%,占全市GDP比重的52.3%;民营企业上缴税金35.1亿元,同比增长37.7%,民营经济对丽江市经济的贡献力持续增强,已经成为全市经济和社会发展的重要力量。

为了帮助民营企业解决发展中面临的突出困难和问题,丽江市委、市政府出台了《丽江市支持民营经济高质量发展10条措施》精准服务民营企业。这些措施的具体内容为市财政每年预算安排5000万元专项资金支持企业发展;以清理市级“助保贷”风险补偿金,整合设立3000万元丽江市中小微企业贷款风险补偿金、将3000万元丽江市工业信贷引导资金改为丽江市民营企业信贷引导资金、鼓励银行机构加大贷款力度等措施切实降低企业融资成本和完善政策执行方式;通过降低民营企业用地、物流、社保等各项成本,落实减税降费政策;支持企业创新发展,塑造优良品牌,培育龙头企业;加强民营经济发展组织领导等。

据介绍,这10条举措兼顾了解决当前丽江民营企业面临的难题和长远发展的困境,短期在金融助企、降本减负、提高行政审批效率等方面,进一步创新政策,加大工作力度,引导民营企业聚焦主业、练好内功;长期在完善政策措施、构建亲清新型政商关系、强化民营经济政策落实等方面,持续发力,不断优化民营经济营商环境,推动全市民营经济高质量发展。

为保证这10条措施能够顺利实施,丽江市还将出台8个配套措施,确保相关政策能尽快落地,惠及民营企业发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.