曹金明在督导玉龙县扫黑除恶工作时提出这六个方面的要求

2019-03-25 10:10 来源: 玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署。

3月22日,丽江市人大常委会副主任、中共玉龙县委书记曹金明在督导全县扫黑除恶专项斗争工作时要求,要切实提高政治站位,抽调精兵强将组成各个工作专班,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

开展扫黑除恶专项斗争,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权的巩固。坚决夺取扫黑除恶专项斗争的胜利,是决胜全面建成小康社会的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,也是巩固党的执政根基的必然要求。曹金明在督导中多次强调各级各部门要进一步提高认识,把思想行动统一到中央的部署上来。

“丽江因纳西文化、旅游而闻名,旅游行业的扫黑除恶是一个重点。”在检查指导了玉水寨、白沙镇、火车站的扫黑除恶宣传发动、线索摸排、突出问题专项整治、社会治安整治、反恐等工作开展情况后说,各景区景点、火车站等地要加大宣传力度,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,让全社会了解专项斗争的形势,发动全社会参与。要加强内部员工的宣传培训,人人知晓、人人参与扫黑除恶专项斗争。

曹金明先后深入县政法委、县扫黑办、县纪委监委详细了解了扫黑除恶专项斗争工作推进情况,听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,查阅了相关工作台帐。

督导中,曹金明要求全县各级各部门在下一步工作中:一要在宣传发动上下功夫;二要在责任落实上下功夫;三要在深挖细查上下功夫;四要在依法严打上下功夫;五要在工作实效上下功夫;六要在齐抓共治上下功夫。县纪委监委重点要在“打伞破网”上加大力度,要深挖彻查纪委、公、检、法、司内部有没有“保护伞”的问题。

 

县委常委、县纪委书记、县监委主任马文祥,县委常委、县委统战部部长、白沙镇党委书记和振,县委常委、县委政法委书记景灿春,县人民政府副县长、县公安局局长钟世刚,县人民法院、县人民检察院、县扫黑办以及县扫黑除恶专项斗争领导小组部分成员单位负责人参加督导。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.