扫黑除恶 丽江交警在行动!

2019-03-28 09:10 来源:云南丽江警方 作者:交警支队    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:涛源镇政府牵头、派出所、交警中队、市场监督管理局、卫生院等部门在街天人口聚集处开展扫黑除恶宣传活动。

为进一步将“扫黑除恶”专项斗争引向深入,丽江交警在广泛深入各行各业、各领域开展日常宣传工作的同时,凝聚当前“扫黑除恶”浓厚氛围,以“五进”宣传合力为抓手,通过进企业、进学校、进农村、进家庭、进单位广泛开展各种形式的宣传活动

扫黑除恶进农村

涛源镇政府牵头、派出所、交警中队、市场监督管理局、卫生院等部门在街天人口聚集处开展扫黑除恶宣传活动。

活动中,民警通过悬挂横幅、向群众提供法律咨询、发放宣传材料等多形式向过往群众宣传黑恶势力的危害和电信网络诈骗常见手法。并以现场解说的方式大力宣传公安机关扫黑除恶专项斗争相关知识,充分发挥社会各界和人民群众积极投入“扫黑除恶”专项斗争,检举揭发、提供违法犯罪相关线索。

通过宣传,辖区内人民群众加深了对扫黑除恶的了解,激发和增强了群众积极参与扫黑除恶的信心,营造出了对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。

扫黑除恶进学校

民警以“只有一生平安 才有美好未来”为主题向学校师生及家长们开展交通安全知识宣讲。从最基本的过马路、走人行横道开始,用通俗易懂的语言通过列举典型的事故案列引导大家要安全出行,文明乘车;告知家长要让自己的孩子坐安全车,在接送学生上学、放学的过程中要遵守交通安全,坚决杜绝接送学生车辆有超员等各类严重交通违法行为;宣讲中民警结合当前公安机关开展的扫黑除恶专项斗争,围绕青少年如何应对校园暴力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护及遇到黑恶势力要积极举报等内容进行了知识普及,切实提高了学生的自我防范意识和应对突发安全事故的能力。

同时,民警向师生和学生家长发放了交通安全宣传及扫黑除恶宣传手册,大力号召广大学生、家长积极配合,鼓励他们一定要自觉遵守交通安全法规,主动参与到交通违法和涉黑涉恶的举报工作中,共同为和谐稳定、平安祥和的社会环境做贡献。

扫黑除恶进企业

进驾校

进客运企业

宣传民警结合当前公安机关开展的扫黑除恶专项斗争,根据辖区实际情况和企业负责人、工作人员交流如何运用法律进行自我保护及遇到黑恶势力要积极举报等内容进行交流,切实提高了他们的自我防范意识和应对突发安全事故的能力。

    

同时,将扫黑除恶宣传资料张贴在驾校及客运企业的显眼位置,对广大交通参与者进行宣传,进一步扩大扫黑除恶的宣传面,切实提升了驾校学员及驾乘人员的安全文明意识。

扫黑除恶进单位

走进运政管理所

走进运输管理协会

期间,民警与重点行业的责任人进行沟通交流,向责任人传达了各级扫黑除恶专项斗争工作的相关精神,以及宣传扫黑除恶的相关知识,要求责任人建立行业内扫黑除恶长效机制,广泛在行业内开展扫黑除恶的宣传,号召动员行业内的人员参与到与黑恶势力专项斗争中来,并发放了《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、扫黑除恶宣传挂历,为扫黑除恶专项斗争宣传工作在重点行业内奠定良好的基础。

通过深入宣传,让各单位形成扫黑除恶宣传合力,齐抓共管,让公安机关开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了良好的宣传效果。

扫黑除恶进家庭

民警走进农户宣传扫黑除恶有关的法律常识

通过张贴宣传海报、发放宣传材料等形式,向群众面对面宣传扫黑除恶有关的法律常识、重大意义、总体要求、举报范围,以及“扫黑除恶”专项斗争打击的重点对象、领域、案件、行业、政策法规等,号召群众积极参与到扫黑除恶专项斗争当中,形成黑恶势力人人喊打的良好环境,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

通过此次入户活动,让人民群众了解了扫黑除恶专项斗争的重大意义,广大群众对扫黑除恶专项斗争有了更深刻的认识,为维护社会稳定、增强群众安全感起到了积极作用,营造了全民参与扫黑除恶的工作氛围,筑牢了社会稳定“第一防线”

下一步公安交通管理部门将继续按照上级相关要求开展广泛宣传,引导群众敢于向黑恶势力宣战,同时依法严厉打击黑恶势力,黑恶必除,除恶务尽,坚决维护人民群众的合法权益。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.