清明小长假丽江火车站中短途客流呈井喷式增长 累计发送旅客26272人次!

2019-04-09 10:13 来源: 丽江新闻 作者:黎思奇    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月8日,记者从丽江火车站获悉,今年清明小长假丽江火车站动车共发送旅客26272人次。

4月8日,记者从丽江火车站获悉,今年清明小长假丽江火车站动车共发送旅客26272人次。针对客流高峰,丽江火车站多措并举,确保清明小长假旅客顺利出行。

据了解,截止4月7日,丽江火车站共累计发送旅客26272人次,日均发送旅客8700余人次,与去年同期相比有较大幅度上涨。

丽江火车站 客运负责人 刘少林:增加的原因可能是因为从今年1月5日开始,丽江站增开了动车,动车增开之后方便了旅客的出行,所以比全年来说,今年的客流整体是呈一个上升趋势。

据介绍,清明小长假出行主要以扫墓、旅游和探亲游为主,旅客出行计划性强,旅客返程时间安排严密,中短途客流呈井喷式增长,面对客流激增和中短途客流井喷式增长的考验,丽江火车站多措并举,保障了车站良好秩序。

丽江火车站 客运负责人 刘少林:清明节小长假期间,车站为了方便旅客出行,确保旅客出行安全,车站增加了一个值班窗口,处理临时的突发事件,自助售票厅我们都会派人巡视,确保自助售票厅所有机器的正常使用,确保客流高峰所有的旅客都能正常取到车票。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.