强化宣传 狠抓重点 丽江市发改委不断把扫黑除恶专项斗争引向深入

2019-04-09 17:37 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:丽江市发改委把开展专项斗争作为首要政治任务,紧紧围绕强化宣传发动、狠抓重点工作、重点领域涉黑涉恶乱点线索摸排工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争并取得了阶段性成效。

自2018年1月23日开展扫黑除恶专项斗争以来,丽江市发改委把开展专项斗争作为首要政治任务,紧紧围绕强化宣传发动、狠抓重点工作、重点领域涉黑涉恶乱点线索摸排工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争并取得了阶段性成效。

一是强化宣传发动工作,着力抓扫黑除恶专项斗争的舆论阵地建设。通过召开各种专题会议、工作微信群、发放宣传材料、粘贴标语、制作专栏等形式对全委机关内部、全市70个市级重点工作领域、易地扶贫搬迁等重点工作、重点建设项目点进行广泛宣传动员。同时,认真履行宁蒗永宁坪乡综治维稳挂钩单位职责,积极主动配合该乡进行扫黑除恶专项斗争宣传,今年初,在支持该乡30000元扫黑除恶专项斗争及综治维稳工作宣传经费的基础上,安排了4名驻村工作队员利用开展脱贫攻坚动态管理“户户清”工作的契机,对全乡681户2372人进行扫黑除恶专项斗争宣传,对邻里纠纷等乱点及时进行教育整改,发放了扫黑除恶专项斗争知识读本110份,根据当地实际,以市发改委名义制作了彝汉文字结合的25条横幅、350份扫黑除恶专项斗争宣传通告粘贴在群众家中或人员密集场所、交通要道上。还结合扫黑除恶专项斗争的深入开展,编辑简报17期,其中被丽江日报、丽江热线、丽江网等网络媒体选用刊登23篇次,营造了浓厚的扫黑除恶专项斗争舆论氛围。

二是突出发改行业特点,着力抓涉黑涉恶乱点线索排查。先后制定出台了《市发改委加强扫黑除恶专项斗争的实施意见》《市级重点建设项目扫黑除恶工作方案》《易地扶贫搬迁行业治乱工作方案》等,委党组书记、主任杨苏银同志多次带队深入到易地扶贫搬迁集中安置点、综治维稳挂钩乡镇、扶贫挂钩联系点、各重点建设项目点等实地进行涉黑涉恶线索排查,还派出了以处级领导为组长、抽调6名同志组成的两个工作组对全市一区四县48个易地扶贫搬迁点、全市70个市级重点建设项目点等重点工作、重点领域进行涉黑涉恶线索重点排查。

目前,通过宣传发动,市发改委主要领导亲自挂帅、全委干部职工人人参与扫黑除恶专项斗争的局面已经形成,通过初步摸底排查,已上报了涉黑涉恶乱点问题线索8条。

据悉,下一步,市发改委将继续在市扫黑除恶专项斗争领导小组的统一领导下,一是继续加大宣传发动力度,积极在全委机关内部和发改各重点领域营造扫黑除恶专项斗争的舆论声势;二是继续加大涉黑涉恶线索摸排的广度深度,加强对项目审批环节、易地扶贫搬迁、重点建设项目、煤炭行业等重点领域进行涉黑涉恶线索排查,举全委之力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.