丽江2019年新晋导游注意啦!这份岗前培训通知请查收

2019-04-11 09:01 来源:丽江市旅游协会 丽江市旅游协会导游分会 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:计划于2019年4月30日前对全市拟在丽江从事导游并申领电子导游证的人员进行岗前培训。

丽江市旅游协会关于组织2019年新晋导游

人员岗前培训的通知

丽江市各新晋导游人员:

为认真贯彻落实《导游管理办法》第三十一条:关于“旅游行业组织和旅行社等应对导游进行包括安全生产、岗位技能、文明服务和文明引导等内容的岗前培训和执业培训”的相关要求。为切实提高导游人员的服务水平,树立导游新形象,经报市文化和旅游局研究同意,计划于2019年4月30日前对全市拟在丽江从事导游并申领电子导游证的人员进行岗前培训。培训由市旅游协会、市文化和旅游局行管科、培训中心牵头,由市旅游协会导游分会、丽江“引航”金牌导游工作室承办,现将相关事宜通知如下。

一、范围

2018年参加全国导游人员资格考试,并于2019年取得《国家导游员资格证书》,拟在丽江从事导游工作并准备申领电子导游证的人员须参加培训。

二、培训

(一)课程安排

培训时间从2019年4月中旬进行,课时5天;培训课程主要为导游执业规范、导游执业素养提升、导游服务礼仪、旅游事故突发处理与急救演练、扫黑除恶专项斗争讲座、景区实训与旅游志愿服务等几个方面内容。以课堂理论、经验交流互动的方式进行授课。并在培训中开展旅行社、导游双选会活动。

(二)课堂管理

1、班委管理制度:选立班长、副班长数名,分小组并设立小组长、副组长各一名,协助管理课堂。

2、卫生管理:培训期间各组轮流负责教室及周围环境日常卫生,维护课堂设施设备。

3、执行学分考勤制度,总学分为10分:实行实名座位制;迟到或早退一次扣1学分,不遵守课堂纪律一次扣2学分;旷课一次扣5学分;学分被扣完者,暂缓申领电子导游证,完成考核之后方可重新申领电子导游证。

4、考核奖励制度:上课期间积极主动配合老师完成课堂教学,对老师提出的实践课题能够主动参与并有良好表现,将视情况给与一定加分。

(三)考核

1、本次岗前培训会评选出10名优秀学员。全体学员的培训表现分值将在双选会上报送旅游企业,作为企业选人用人的参考依据。

2、考核组

讲解业务考核组:选立参加培训的导游管理人员,企业管理人员,培训中心、市旅游协会导游分会工作人员数名组成。

纪律考核组:各期班委成员、培训中心老师组成。

凡参加培训考核成绩优异者可优先推荐心仪的旅行社面试。

4、因个人原因未能准时参加岗前培训的新晋导游,在前往申领电子导游证之前需到丽江市旅游协会办公室申请,完成考核之后方可申领电子导游证。

三、报名

(一)4月10日至4月18日到丽江市旅游协会办公室报名地址:丽江市文化和旅游局三楼312。

(二)根据报名情况安排班型,超员的由旅游协会办公室进行调整并提前通知学员,学员信息变更需提前3天到旅游协会办公室进行变更登记。

(三)此次培训经费由丽江市“引航金牌导游工作室”承担,不收取任何费用。

四、联系方式

丽江市旅游协会:0888-5151068

丽江市文旅局行管科:0888-5158555

丽江市文旅局培训中心:0888-5169525

丽江引航金牌导游工作室:

张斌13988851855

张宇13628881512

赵鑫15240989692

丽江市旅游协会

丽江市旅游协会导游分会 

2019年4月10日

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.