丽江市市场监管局五举措 加强公务员考试期间市场监督管理工作

2019-04-14 13:06 来源:丽江市市场监管局 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:严厉打击和查处发布虚假广告、无照经营和冒用党政机关名义开办培训班等违法违规行为,加强考点附近市场监管工作,为公务员考试录用营造良好市场环境。

日前,丽江市市场监管局发出《关于做好公务员考试录用期间市场监督管理相关工作的通知》,要求全市市场监管部门要站在对党和国家事业认真负责的高度,切实提高对做好公务员考录工作的认识,充分发挥市场监管部门职能作用,加大对公务员录用考试市场监管力度,严厉打击和查处发布虚假广告、无照经营和冒用党政机关名义开办培训班等违法违规行为,加强考点附近市场监管工作,为公务员考试录用营造良好市场环境。

一是规范营利性培训机构登记管理。坚持营利性培训机构企业登记前置审批许可,未获得前置审批许可的,一律不予办理企业注册登记。

二是加强营利性培训机构监管。积极协助教育部门做好无证无照营利性培训机构的清理取缔工作,大力查处无照经营和扩大经营范围、冒用党政机关名义开办培训班等违法违规行为。加强对营利性培训机构合同文本的监管力度,打击查处格式合同条款违法行为,防范合同欺诈。加大市场主体违法行为的公示和联合惩戒,做到“一处违法、处处受限”。

三是严肃查处违法广告。加强对涉及公务员培训和考试的各类广告、特别是公务员考前培训的广告监测,加大对公务员考试培训机构发布的户外广告和印刷品广告的监管力度,重点查处内容虚假、夸大宣传等虚假违法广告。

四是加大考点周边市场监管力度。加强公务员考试考点周边市场秩序整治,以考点食堂及周边小餐饮、食品店、超市、小作坊、文具店、医务室、药店、诊所、社区服务站、医疗器械店等为重点开展专项检查,强化食品药品监管,确保考试期间考生饮食安全。在公务员笔试期间,严格落实值班制度,全面畅通投诉渠道,对考试期间涉及考生的食品药品安全投诉举报,做到第一时间受理、第一时间处置,及时做好考试期间应急处置工作。

五是加强消费宣传。提示广大考生理性消费,按自已的实际需要确定是否需要参加培训班,提醒广大考生选择资质正规、收费合理的公务员考试培训机构参加培训。

据悉,目前,丽江市市场监管局已统筹做好组织领导和统筹协调相关工作,各县区市场监管部门已按照市局通知要求,认真履行市场监管部门职能,狠抓各项工作的落地落实。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.