郑艺就创意园区建设和市二中选址进行调研

2019-04-18 09:53 来源:丽江新闻 作者:杨振功    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:4月16日,丽江市长郑艺调研创意园区建设和市二中选址,要求确保市文化馆、广电传媒中心在今年10月1日前交付使用。

4月16日,丽江市长郑艺调研创意园区建设和市二中选址,要求确保市文化馆、广电传媒中心在今年10月1日前交付使用。通过比选尽快确定市二中项目地块,按照一级一等标准做好规划。

金茂丽江创意文化产业园项目位于古城区玉泉路西侧,占地200多亩,规划建筑面积15万平方米,预计总投资20亿元。建设内容主要包括大剧院、市博物院新馆、市文化馆(非遗馆、美术馆)、广电传媒中心等。

当日上午,来到项目建设工地,郑艺认真听取了相关情况汇报,实地察看了工程形象进度,仔细询问当前存在的困难和问题。郑艺指出,市委、市政府高度重视文化产业的培育和发展。金茂丽江创意文化产业园项目的实施,对于补齐市级公共文化服务设施短板,助推文化旅游产业发展具有十分重要的意义。

郑艺要求,要在保证安全和质量的前提下,科学组织施工,切实加快进度,超前谋划好市博物院新馆布展工作,确保市文化馆、广电传媒中心两个项目在今年10月1日前交付使用,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

接着,郑艺来到古城区新团片区和七河镇,就市第二中学选址进行现场踏勘、听取意见建议。他提出,要在充分利用现有高中教育资源的基础上,从教育改革发展的长远来考虑,把规划建设市第二中学提上议事日程。要综合分析、统筹考虑,通过比选尽快确定项目地块;按照一级一等高中学校标准一次做好规划,分步分期进行建设。

丽江副市长金振辉,市直有关部门负责人和古城区政府主要领导参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.