你离云南省“千人计划”、“万人计划”入选者还有多远?数据告诉你!

2019-04-18 22:23 来源:云南网 作者:李斌    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:“千人计划”是人才引进计划。“万人计划”是人才培养支持计划。

2019年云南省“千人计划”、“万人计划”

申报工作正在火热进行中

距离报名截止还有27天!

你符合要求吗?

你身边有优秀人才吗?

快来报名吧!

详细申报流程请戳视频↓↓↓

更多信息请点击:4月1日云南省“千人计划”“万人计划”申报开启!你准备好了吗?

什么是云南省“千人计划”“万人计划”

“千人计划”是人才引进计划。主要围绕经济建设、社会事业、产业发展要求,用5—10年时间,重点引进数千名自然科学、工程技术、人文社科、管理咨询以及其他急需紧缺人才,设置高层次人才、高端外国专家、人文社会科学人才、产业人才、青年人才、高层次创新创业团队6个专项。

“万人计划”是人才培养支持计划。用5—10年时间,重点培养1万名左右各领域高层次人才,设置科技领军人才、云岭学者、产业技术领军人才、首席技师、教学名师、名医、文化名家、青年拔尖人才8个专项,并实施人才培养激励。

你离入选者还有多远?

2018年,共930名人才入选两个计划,超过近10年来省级培养引进人才计划入选人数总和,产生了较好反响。近日,云南“千人计划”和“万人计划”数据出炉,数据从出生年月、最高学位、学科门类等不同维度,统计分析了930名入选者的分布特性。

这些专家是怎样的人才?

他们身上又有着怎样的DNA?

你离入选者还有多远?数据分析告诉你!

“千人计划”数据

年龄:“80后”是黄金发展期

云南省“千人计划”人才主要为“80后”,占比高达56%,占绝对优势,这说明“80后”年龄段处于“千人计划”的黄金发展期。

属相:更多人属鼠

从属相来看,12生肖均有,其中属鼠的最多,占18%。

出生月份:4月份最多

从出生月份来看,入选人才中4月出生的最多。

行业:新兴产业集聚高端人才

云南省“千人计划”人才在云南省八大重点产业上均有分布,其中新兴产业集聚高端人才,占比最高的是生物医药和大健康产业,第二为新材料产业。

“万人计划”数据

性别:男性占绝对优势

云南省“万人计划”入选人才中,男性占绝对优势,为72%。

年龄:“70后”“80后”占主力

云南省“万人计划”入选人才的年龄分析数据显示,“70后”“80后”占主力,共有537人,其次为“60后”,人才年龄梯度合理。

学历:绝大部分是博士

云南省“万人计划”入选人才绝大部分拥有博士学位,极小部分为硕士和本科。此外,从职称来看,大部分拥有教授、副教授、主任医师、研究员、副研究员、高级技师等职称。

学科:契合云南发展战略

云南省“万人计划”入选人才涵盖多个学科,学科分布对于本省发展战略而言较为合理。其中,理学、工学最多,其次为农学、人文社科、医学、法学、管理学、经济学、教育学等。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.