丽江古城农商行预计发放5000万元贷款助力春耕备耕

2019-04-19 09:25 来源:丽江日报 作者:和玉松    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:为当地农民群众春耕备耕提供了资金保障,支持农民及早储备化肥、种子、农药、地膜等,有效解决了备耕农民的燃眉之急。

进入春季以来,古城农商行将保障春耕生产作为支农工作的重中之重,早谋划、早安排、早投放,为当地农民群众春耕备耕提供了资金保障,支持农民及早储备化肥、种子、农药、地膜等,有效解决了备耕农民的燃眉之急。

据介绍,春耕备耕专项贷款专门设有贷款绿色通道,具有利率低、申请简单、放款速度快等特点。古城区各支行全部开通春耕生产信贷业务绿色通道,对春耕贷款按照随来随办、优先受理、优先审批原则,权限内的贷款当日即可发放,取消常规预约提取大额现金要求,对春耕农户提取现金不做额度限制,保证农户资金随时到位,不误农时。

古城农商行金山支行相关负责人杨惠伟介绍,春耕生产信贷业务每年2月至5月开通绿色通道进行办理,贷款利率相比正常消费贷款利率低40%左右,贷款金额根据所需应贷尽贷,最高单笔贷款达20万元,每笔贷款在20分钟左右即可办结。2018年,金山支行共贷出春耕备耕专项贷款4000万元,今年截至目前,已经贷出3500万元,预计今年将超过5000万元。

“很方便,也很实惠,帮了我大忙了!”来自文化村的周先生今年向金山支行贷了5万元,他正在开展药材种植,资金不足之际他很高兴能够快速贷到这笔钱。杨惠伟说,来贷款的人很多是开展药材、烤烟、经济林果种植的,像红水塘苹果、大东烤烟、开南蔬菜、金安花卉等地方产业,用春耕备耕贷款绿色通道贷款的人数、金额、频率很高,而传统农作物种植的贷款则相对较少。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.