丽江市委宣讲团走进丽江监狱

2019-04-19 09:27 来源:丽江日报 作者:丽江清风    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:4月17日,丽江市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动市委宣讲团到云南省丽江监狱进行宣讲。

扫黑除恶专项斗争

市委宣讲团到丽江监狱宣讲

4月17日,丽江市扫黑除恶专项斗争主题宣讲教育活动市委宣讲团到云南省丽江监狱进行宣讲。宣讲团成员、市纪委监委驻市政府办纪检监察组组长子光平作主题宣讲。宣讲会上,子光平结合典型案例,深入浅出、生动形象地为监狱警察职工讲解了当前扫黑除恶专项斗争的重大意义,并围绕扫黑除恶专项斗争的指导思想、任务目标、针对重点打击的12类情形等方面作了深入细致的阐述。宣讲活动让监狱警察职工进一步明确了扫黑除恶专项斗争的目标任务。大家表示,将结合自身工作实际,提高政治站位,进一步增强责任感和使命感,不断将扫黑除恶斗争向纵深推进。

(记者 吴劲梅)

市纪委监委:“六个一”活动营造扫黑除恶浓厚舆论氛围

自扫黑除恶专项斗争开展以来,丽江市纪委监委结合实际,不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓宽宣传阵地,把加强宣传作为扫黑除恶专项斗争和“破网打伞”工作的重要抓手,通过举办一场宣传活动、建设一个电子宣传栏、发放一批宣传资料、开设一个专题专版、搭建一个举报平台、开展一次督导约谈等“六个一”活动,努力营造家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚舆论氛围。

一、举办一场宣传活动

市纪委监委在古城玉河广场举行扫黑除恶专项斗争宣传活动,通过悬挂宣传标语、汉语和纳西语双语现场讲解法律法规、发放扫黑除恶宣传单、受理咨询等形式,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争监督执纪工作举报电话及扫黑除恶相关知识。

二、 建设一个电子宣传栏 

建设LED室外宣传栏,宣传栏24小时滚动播放视频、字幕、文本等,全方位宣传扫黑除恶和“破网打伞”信息。

三、 发放一批宣传资料

编印《丽江市扫黑除恶专项斗争应知应会知识问答》500多册,作为全市纪检监察干部的“口袋书”、工具书、案头书。编印下发5万余份《丽江市纪委监委扫黑除恶专项斗争领导小组办公室致全体市民的一封公开信》《丽江市纪委监委“扫黑除恶”专项斗争宣传手册》《深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”知识手册》,覆盖宣传到市、县区、乡、村。

四、开设一个专栏专题

积极利用传统媒体,在丽江日报、丽江电视台等开设“扫黑除恶”专栏专题,在市纪委监委门口悬挂横幅、设置宣传展板,集中宣传报道。运用“一网一微”新媒体,在市纪委监委网站、“丽江清风”微信公众号刊登转载中央和省、市开展扫黑除恶专项斗争部署要求,解读政策和宣传法规,广泛宣传扫黑除恶专项斗争各阶段目标任务以及对黑恶势力的打击力度和取得的成果,弘扬社会正气。

五、搭建一个举报平台

利用12388、市纪委监委门户网站、微信公众号、“丽江四风即时拍”举报系统、公布举报电话和信箱等方式搭建了一个集来信、来电、来访、网络、微信为一体的举报平台,不断拓宽举报渠道,让涉黑涉恶无处遁形。

六、开展一次督导约谈

市纪委监委负责人对扫黑除恶专项斗争工作推进不力的县区和部门开展督导和约谈。并对所涉问题整改落实工作持续跟进督查,对整改不力、效果不显的县区和部门,严格追究相关人员责任,作出严肃处理。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.