玉溪市人大到永胜学习考察油橄榄产业发展情况

2019-04-22 09:14 来源:今日永胜 作者:杨蕾    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:4月18日,玉溪市人大常委会副主任吴伯平为组长的考察组到永胜县考察学习油橄榄产业发展情况。

4月18日,玉溪市人大常委会副主任吴伯平为组长的考察组到永胜县考察学习油橄榄产业发展情况,县人大常委会主任艾永祥、县政协主席杨建龙、县人大常委会副主任张曙辉,以及县直相关部门负责人陪同考察。

考察团一行在程海镇油橄榄种植示范园,实地参观了油橄榄种植发展情况。在听取油橄榄品种、发展规模、种植效益、田间管理、灌溉,以及生产加工等情况的介绍后,考察组对永胜在油橄榄规模化发展、科学技术水平、综合加工利用等方面取得的成绩给予了高度评价。吴伯平认为,永胜油橄榄产业特色显著、优势明显,而玉溪易门县、峨山县自然环境与永胜县十分相似,希望双方今后能加强合作、交流,通过学习永胜在发展油橄榄产业方面的好经验、好做法,推动玉溪市油橄榄产业快速发展。

据了解,近年来,永胜县油橄榄产业发展势头良好,为群众脱贫致富开辟了一条新的生态产业发展之路。同时,永胜油橄榄产业也先后吸引了文山州、凉山州、大理州、攀枝花市、玉溪市等多地政府和企业前来进行技术咨询、参观考察和洽谈合作。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.