2019年云南省“千人计划”“万人计划”申报工作已经启动

2019-04-22 09:17 来源:丽江新闻 作者:赵奇旺 秦文静    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:2019年云南省“千人计划”“万人计划”申报工作已经启动,丽江市的申报时间为4月1日至5月10日。

记者近日从市委组织部了解到,2019年云南省“千人计划”“万人计划”申报工作已经启动,丽江市的申报时间为4月1日至5月10日。

据介绍,云南省“千人计划”和“万人计划”是两个省级重大人才项目,“千人计划”是用5-10年时间,引进数千名各类别高层次人才,它包含高层次人才、高端外国专家、人文社会科学人才、产业人才、青年人才、高层次创新创业团队6个专项;“万人计划”是力争10年时间培养1万名左右云南省高层次人才,包含科技领军人才、云岭学者、产业技术领军人才、首席技师、教学名师、名医、文化名家、青年拔尖人才8个专项。

市委组织部人才工作办公室副主任 邓永丽:通俗的说“千人计划”是高层次人才的引进项目,“万人计划”是高层次人才的培养项目。

据了解,在去年的申报工作中,我市有5人入选云南省“万人计划”的“名医”和“首席技师”两个专项。

市委组织部人才工作办公室副主任 邓永丽:入选的人选将在5年培养周期内获得省级财政50万元的培养经费支持。在岗期间,每年有3万元的特殊生活补贴,同时他们还可以申请科学家工作室以及研修方面的支持。

记者了解到,今年的云南省 “千人计划”“万人计划”申报工作已经开启,我市有关部门正积极着手做好主动协调服务工作,有关负责人也希望全市各领域人才积极踊跃申报,有关申报条件及其他注意事项可关注“云南省智慧人才云平台”相关通告。

市委组织部人才工作办公室副主任 邓永丽:“千人计划”“万人计划”的申报都是通过网络申报,大家都可以登陆云南省智慧人才云平台,登陆之后有具体的界面,告知大家如何注册申报填报信息和审核。请各领域的人才都来关注来踊跃申报。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.