丽江2019年“护苗·绿书签”行动:集中销毁3800余件盗版非法违禁出版物

2019-04-23 14:33 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:本次集中宣传周为4月20日至4月26日,开展行动月活动时间为2019年4月20日——5月20日。

今天(4月23日)上午,丽江市按照全国“扫黄打非”办公室的统一部署,在是丽江市行政中心广场举行了以“护助少年儿童健康成才,拒绝有害出版物及信息”为主题的“护苗·2019绿书签专项行动”启动仪式。

启动仪式上,来自玉龙县第一中学、古城区职高的百余名学生在老师的引导下在“护助少年儿童健康成长 拒绝有害出版物及信息”的签名墙上签字,同时丽江市“扫黄打非”领导小组、丽江市文化市场执法支队现场发放了700份倡议书,派送700份“绿书签”,100张主题宣传海报,并集中销毁了3800余件盗版非法违禁出版物。

据了解,本次集中宣传周为4月20日至4月26日,开展行动月活动时间为2019年4月20日——5月20日,在开展专项行动期间,丽江市“扫黄打非”领导小组、丽江市文化市场执法支队等部门将通过派发绿书签、推荐优秀读物、播放公益视频、讲授网络安全课、组织论坛讲座等形式宣传引导全市广大青少年绿色阅读、文明上网,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

同时还将开展校园周边文化集中整治行动,届时将会对全市范围内校园周边书店、打字复印店、文化用品店进行专项清理,重点排查含有涉整内容的出版物、印刷品以及文具、玩具等文化产品;同时将重点打击、清缴含有淫秽色情、封建迷信、暴力恐怖、自杀自残、虐童施暴等内容的少儿出版物,坚决取缔兜售出版物游商摊点、违规打字复印店、严惩接纳未成年人上网的网吧。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.