居安思危、防患未然!古城区疾控中心开展消防应急演练

2019-04-30 09:01 来源: 古城之窗 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:4月28日,丽江市古城区疾病预防控制中心开展了以“强化意识,防患未然”为主题的春季消防演练。

4月28日,丽江市古城区疾病预防控制中心开展了以“强化意识,防患未然”为主题的春季消防演练。

演练前,云南消防普及中心的教官就如何防范火灾、扑救火灾、火场逃生及自救进行了讲解,并教授了各类消防工具的使用和操作方法。

区疾控中心负责人作动员讲话时要求中心工作人员要提高消防意识,充分认识消防安全的重要性。要保持清醒,居安思危,时刻把安全意识牢记心头,要加强领导,明确责任,定期检查,发现安全隐患及时整改,确保安全。

随后,区疾控中心进行了火灾现场逃生演练。通过培训和现场演练,使大家进一步了解了防范火灾知识,掌握了灭火器材的使用和现场扑救技能,增强了防火意识,提高了全体员工对突发火灾事件的应急处置能力。

古城区疾控中心副主任李丛坤表示,通过这次消防疏散和模拟灭火演练,强化了广大员工的自我救护和科学逃生能力,培养了员工在紧急遇险时互帮互助、并肩作战的精神。

区疾控中心安全员及全体职工共50余人参加培训和演练。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.