郑艺调研华坪县工业园区建设情况

2019-05-16 09:01 来源:美丽华坪 作者:钱辉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在华坪县石龙坝清洁载能产业示范园区,郑艺对隆基单晶硅项目落地园区以来的生产运营、带动就业扶贫和二期项目进展等情况进行了实地调研。

近日,丽江市长郑艺到华坪县调研工业园区建设和工业发展时强调:毫不动摇坚定发展工业的信心与决心,牢固树立工业快经济才快、工业强经济才强、工业好发展才好、工业稳发展才稳的理念,聚焦重点项目,优化发展环境,强化精准招商,加快转型升级,以工业化促进城镇化,推动经济社会高质量跨越式发展。

在华坪县石龙坝清洁载能产业示范园区,郑艺对隆基单晶硅项目落地园区以来的生产运营、带动就业扶贫和二期项目进展等情况进行了实地调研。

在认真听取华坪县及园区相关企业负责人的工作情况汇报后,郑艺指出,近年来,我市切实把加快推进工业发展摆在更加突出和重要的位置全力予以推进,拿出一往无前的信心与决心和一张蓝图干到底的胆识与魄力,奋力推进全市工业转型升级爬坡上坎。在此过程中,市、县(区)各级各部门通过精心“筑巢”、优化环境、精准招商,对石龙坝和金山工业园区等一批示范园区进行科学谋划定位与高位推进,以重点项目为支撑,不断做大、做强、做实、做优园区经济,为县域经济发展持续注入新动能,全市园区经济实现了新跃升,工业发展不断展现出新气象。

郑艺强调,华坪县要倍加珍惜工业经济在转型升级过程中得来不易的新硕果,努力争做全市工业园区建设的示范与标杆。坚定不移,聚力工业发展的思想要统一;要牢固树立工业快经济才快、工业强经济才强、工业好发展才好、工业稳发展才稳的理念。全力以赴,确保隆基二期厂房6月底前按期交工;要优化施工组织,超前订购材料,盯紧项目资金及放款,用好市级借资,确保安全质量。优化环境,精准招商要见成效;要结合园区特点和发展实际,优化招商条件,根据企业需求量身定制优惠政策,不断提升服务效率,强化“点对点”和“保姆式”服务,加快园区绿化及附属设施建设,紧盯重点项目,主动出击,精准招商。

郑艺强调,工业化是城镇化的必然支撑,吸纳就业是工业化发展的必然要求,精准培训是扩大就业的必然选择,工业发展要在促进城镇化和就业上发挥更大作用。全市各级各部门要进一步统一思想,坚定信心,破冰前行,以“咬定青山不放松”的劲头和韧劲、举全市之力大抓工业发展,形成加快推进工业转型升级和规模化、全产业链发展的良好态势,努力推动全市经济社会高质量跨越式发展。

调研中,郑艺一行还对华坪县委、县政府提出的园区前期经费、工业用地指标等方面存在的困难和问题予以协调解决。

市政府副厅级领导张仁彬,市政府秘书长和灿鑫,县委书记余丽军,县人民政府县长庞新秀等市、县有关部门负责人等参加调研。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.