丽江航空市场份额表彰奖励活动举行:14家航企获奖

2019-05-16 09:08 来源:丽江网 作者:杨江芹    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月15日,丽江航空市场份额表彰奖励暨丽江航空旅游推介活动举行。

5月15日,丽江航空市场份额表彰奖励暨丽江航空旅游推介活动举行。表彰奖励活动上,丽江市地方民航发展局通报了2018年度各航空公司在丽江机场运营数据及获奖情况,丽江市人民政府向关心支持丽江民航发展、为丽江航空旅游市场做出突出贡献的14家航空公司颁发了2018年度丽江航空市场稳量奖和增量奖。

丽江市文化和旅游局从丽江地区地理、人文、景观、文化等方面对丽江旅游市场进行介绍。丽江机场重点从机场综合保障能力提升情况、航线网络发展规划、下一步重点开辟的潜力航线分析等方面进行了推介。

据“丽江网”了解,2019年丽江机场将从优化航线网络提升通达能力,强化机场次区域枢纽功能,打造省内环飞航线,加强国际地区航班开发力度四个方面持续发力。长春、乌鲁木齐、青岛、常州、成都、重庆等城市都是机场今年重点推荐的新增、恢复、加密的航点;在国际航线方面,曼谷、胡志明、新加坡、雅加达等地具有一定市场潜力,下一步机场将在丽江市委市政府的帮助支持下持续加强国际航线开拓工作。泸沽湖机场从机场运行现状、航线网络规划、市场开发举措等方面进行介绍。

此外,推荐会上,丽江市地方民航发展局与云南祥鹏航空有限责任公司签署“丽江-曼谷”、“丽江-胡志明”国际航线战略合作框架协议,与柬埔寨JC国际航空有限公司签署“丽江-金边”、“丽江-西哈努克港”国际航线战略合作框架协议。丽江机场与深圳市航空国际旅行社有限公司签署航空旅游开发战略合作框架协议。

云南机场集团有限责任公司副总裁邹晓岗出席了上午举行的丽江航空旅游市场推介活动并作致辞。他表示,2018年,机场集团聚焦全面深化改革,积极探索向高质量发展转型,持续推进省内机场一体化发展航空网。当前机场集团正在坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快“门户枢纽、机场集群和产业聚合”三大核心战略实施,以昆明国际航空枢纽建设为重点,构建“四级五网”航线网络,推进平安、绿色、智慧、人文“四型机场”建设,发挥云南独特区位优势,主动服务和融入“一带一路”建设、长江经济带发展、印度洋经济圈,强化基础设施保障,完善航线网络布局,提升航空服务水平,实现云南民航的高质量发展。

丽江市委常委、常务副市长木崇根在下午的丽江航空市场份额表彰奖励活动上致辞,他提出,如今的丽江旅游经过持续三年多市场秩序整治和体制机制创新,正焕发出一系列高质量发展的崭新活力,丽江旅游转型升级的美好前景,既离不开各航空公司的大力支持,也为民航事业的发展提供了广阔空间,同时郑重承诺,丽江市委市政府将出台更优惠的政策,支持有远见的航空公司到丽江设立公司、基地,积极参与丽江空港经济区建设。

据悉,丽江机场2018年全年共保障航班56955架次,年旅客吞吐量 753.2万人次,货邮吞吐量 11333.2吨,同比上年分别增长5.0%、6.0%;10.4%。机场全年平均放行正常率达87.98%,平均客座率达86.52%。今年1-4月,丽江机场保障航班1.77万架次,旅客吞吐量234万人次,各项指标持续上涨。换季期间,机场新开丽江至泉州、惠州、张家界等7条航线,通航城市增加至74个,恢复加密丽江至腾冲、温州、杭州、南京等航线,机场航线网格进一步丰富和完善。截止目前,在丽运营航空公司已达34家,通航城市74个。

本届航空市场份额表彰奖励暨丽江航空旅游市场推介活动由丽江市人民政府主办,丽江市地方民航发展局、云南机场集团有限责任公司丽江机场承办,丽江市人大、市政府、市政协及市政府相关职能部门、航空公司、旅行社、景区、酒店、旅游投资企业等50余家单位,近150人参加此次活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.