丽江:掀起创文明城市热潮 坚决打赢创文攻坚战

2019-05-16 09:25 来源:文明丽江 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近年来,丽江市在创建全国文明城市过程中,充分发挥各级文明单位的示范带动作用,狠抓文明旅游建设,大力提升文明交通工程,深化志愿服务各项工作。

近年来,丽江市在创建全国文明城市过程中,充分发挥各级文明单位的示范带动作用,狠抓文明旅游建设,大力提升文明交通工程,深化志愿服务各项工作,将创建文明单位和创建全国文明城市有机结合起来,以形式多样化、常态化的群众性精神文明创建活动为载体,通过开展机关文化建设、理论学习、文明礼仪教育等活动强化宣传教育,努力营造人人参与创建文明城市的良好氛围。

继召开2019年文明单位创建工作推进会之后,丽江市各单位参与创建文明城市的积极性、主动性进一步提高,主动邀请市创文办工作人员到单位指导,为单位全体工作人员进行培训和宣讲,让单位在创文过程中的站位再高一点,业务再熟一点,工作再实一点。全市各单位掀起创文工作热潮。

市创文办根据工作安排,将工作人员分为多个指导小组,分别到各单位开展指导工作。指导组通过“丽江市创建全国文明城市工作体会”主题宣讲、业务知识培训、座谈会交流发言、检查资料、实地调研等方式,结合各单位的职能职责和网格点的创建要求严格按照《测评体系》进行详细解说,认真完成各单位的指导工作。同时,各单位主要负责人表态,会一如既往地支持创文工作,也有打赢这场攻坚战的决心和信心。

5月15日上午,市委宣传部常务副部长和文武在带队参加丽江市市场监管局的指导工作会议上表示,感谢市场监管局一直以来对创文工作的大力支持,特别是去年更是做了大量的工作,也为年终测评加分添光,值得我们各单位学习。市场监管局的工作在创文工作中十分重要,希望市场监管局认清形势,提高警醒,继续将创文工作与中心工作结合,认真学习测评体系,落实网格化方案,落实部门职能职责,把行业工作抓出亮点、抓出特色。

市文明办主任张飚带队到市交通局指导,他表示,交通运输行业作为丽江市的一张名片,积极参与创文,高度重视,成效明显,交通秩序、服务水平都有所提升,希望再接再励,在2019年创文工作中,交通运输行业要做到“安全、规范、文明、优质”八个字,安全运输,安全驾驶;规范司乘人员行为,提高服务水平,完善各类设施,提供优质服务。

5月15日上午,由和文武带队在市场监管局指导创文工作

     5月15日上午,由张飚带队在市交通运输局指导创文工作

5月15日上午,由徐磊带队在丽江日报社指导创文工作

     5月13日上午,张飚在市纪委监委作“丽江市创建全国文明城市工作体会”主题宣讲

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.