向世界介绍丽江 丽江市对外文化交流项目入选《如何讲好中国故事》文集

2019-05-21 09:56 来源:丽江日报 作者:和丽辉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,由中国人民对外友好协会组织编写的《如何讲好中国故事》一书正式出版发行。

近日,由中国人民对外友好协会组织编写的《如何讲好中国故事》一书正式出版发行。丽江市与加拿大新西敏市的学生交流项目成功入围该书案例文集。

记者在采访时了解到,2018年1月起,全国对外友协启动了“讲好中国故事”公共外交研究项目,向全国对外友协系统征集好的做法和经验,从各地117个案例中精选出33个代表性案例,分成文化、故事、情缘三部分,形成《如何讲好中国故事》一书,提炼出新时代讲好中国故事的经验和启示。近日,记者留意到,该部书籍已正式由商务印书馆出版发行,我市与加拿大新西敏市的学生交流项目成功入围该书案例文集。

据丽江市人民对外友好协会专职副会长张丽伟介绍,2008年10月,受加拿大新西敏市政府资助,丽江市一中四名品学兼优的高一学生前往该市进行了为期两个月的交流学习。该4名学生费用,除国际旅费由市一中承担外,其余所有费用包括医疗保险和在加期间的食宿等全部由新西敏市政府承担。该4名学生是在全年级近百名学生中由来自加拿大新西敏市的代表精心挑选出来的,无论在英语学习成绩和口语水平上均为同级学生中的佼佼者。此外,加拿大方面还限定参加面试的候选学生必须是来自困难家庭。在新西敏市交流学习期间,这4名学生不仅在学校参加当地高中的正常学习,同时还积极参加各种社会活动。新西敏市怀特市长还专门为他们写了推荐信。截至到2018年,已经有10批共40名学生前往该市交流学习。   

专家表示,新时期、新阶段,需要向世界展现真实、立体、全面、开放、和谐的国家形象,也需要向世界展示当代中国的发展与进步以及当代中国人的精彩生活。《如何讲好中国故事》一书案例鲜活,对如何向世界介绍中国具有借鉴意义,同时也给传播学研究提供了宝贵的实践参考。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.