冯忠调研产业扶贫工作要求:扭住产业发展“牛鼻子”,全面提升脱贫攻坚成效

2019-05-21 10:11 来源:今日永胜 作者:王亚梅    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:5月19日,永胜县长冯忠到六德乡、永北镇调研产业扶贫工作。

5月19日,永胜县长冯忠到六德乡、永北镇调研产业扶贫工作时要求,要扭住产业发展“牛鼻子”,依托资源优势选准项目,加快培育特色脱贫产业,全面提升脱贫攻坚成效,为稳定脱贫打下坚实基础。

冯忠深入到六德乡中心肉牛养殖基地、张水依种养殖专业合作社、北华村养牛小区和永北镇标准化肉牛养殖示范基地,详细了解产业项目建设、合作经济组织运行、企业与贫困户利益联结机制等情况。冯忠说,发展产业是脱贫致富的治本之策,是乡村振兴的基础性工程,要牢牢抓住这个关键点,扭住产业发展这个“牛鼻子”,依托乡镇资源优势选准项目,加快培育特色脱贫产业,全面提升脱贫攻坚成效,为稳定脱贫打下坚实的基础。

在六德乡中心肉牛养殖基地,冯忠了解到六德乡与丽江永胜鑫喆牧牛宝牧业发展有限公司合作,新建1个中心肉牛养殖基地和5个肉牛养殖小区,采取“公司+合作社+基地+建档立卡贫困户”的模式,依托牧牛宝公司技术和市场优势,可带动六德乡800户建档立卡贫困户发展肉牛养殖的情况。他说,要培育新型农业经营主体,狠抓科学化、标准化、精细化管理,在逐步扩大产业发展规模的基础上,创新经营机制,不断延伸产业链,增强产业集聚效应,最大限度提升发展效益,推动农业升级、农民增收、农村发展;要切实提高产销对接组织化程度,全方位拓宽销售渠道,建立多元有效的利益联结机制,既让群众得实惠,又能保障企业有效益、有发展,进一步增强扶贫基地和合作社的带贫能力,提高产业抗风险能力。在产业发展过程中,乡镇党委政府要完善基础设施建设,努力为引进企业的发展“排忧解难”,做好服务工作;县农业部门要充分发挥农业科技创新对发展农业产业、打赢脱贫攻坚战的支撑引领作用,加强对产业发展的规划和技术指导服务,不断巩固扩大脱贫成效。

县扶贫办、农业农村局等部门负责人参加调研

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.