旱情持续 绝不能让一棵树苗枯死!

2019-06-06 09:27 来源:古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:在活动现场,随着洒水车辆将水运到半山的路旁,身着党员志愿者和青年志愿者马甲的党员干部职工,都拿着水桶、塑料壶等提水工具,排队打水,渐次给周边的树苗灌溉久违的甘霖。

6月5日,古城区林业和草原局党员干部职工做了一件很有意义的事——到七河镇开展“抗旱保苗,党员在行动”主题党日活动。

“即使旱情持续,我们也决不能让一棵树苗枯死!”区林业和草原局副局长和跃兴介绍,近期的持续旱情给植树造林工作造成了较大影响,为了开展生态建设,提高造林成活率,局党总支组织了这次活动,要最大限度地保护好已经种下的树苗。

在活动现场,随着洒水车辆将水运到半山的路旁,身着党员志愿者和青年志愿者马甲的党员干部职工,都拿着水桶、塑料壶等提水工具,排队打水,渐次给周边的树苗灌溉久违的甘霖。有的排成长龙依次接过水桶,有的则就便沿着接下来的水管,就近接水浇苗。烈日暴晒,天气炎热,可大家都不觉得辛苦,认真地呵护着每一棵树苗。

“我们这次活动由局机关32名党员带头,七河镇林业站职工和造林户也参与到了活动中。”区林业和草原局生态修复股的桑英介绍,该造林片区位于七河镇到前山、后山的必经之路旁,是典型的城市面山,也是中重度石漠化区域,属于极难度造林地。为了开展片区的植树造林工作,区人大形成议案,以易地造林的方式进行植种,目前已经造林400多亩,种植圆柏近4万多株,周边的荒山都已经绿起来了。

据他介绍,今年旱情突出,仅全区产业造林地就有3.5万亩受灾,其中木本油料作物受灾面积2万亩,乔木受灾面积1.5万亩。为了应对持续的旱情,区林业和草原局还将继续开展抗旱保苗活动,力争植树造林种一块成活一块,挽救造林损失,让青山更青,绿水更绿。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.