我市旅游稽查支队开展“春风行动”专项整治工作 工作将持续至6月20日!

2019-06-06 09:44 来源:丽江新闻 作者:赵晓舟    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,丽江市旅游稽查支队三大队联合玉龙县运政所、县文化和旅游局在214国道雄古段对由丽江发往香格里拉方向的旅游团大巴进行联合执法检查。

为进一步规范我市范围内旅游市场秩序,近日,丽江市旅游稽查支队三大队联合玉龙县运政所、县文化和旅游局在214国道雄古段对由丽江发往香格里拉方向的旅游团大巴进行联合执法检查。

整个执法行动选在旅游团大巴出行时间较为集中的7点至9点进行,在执法检查的一个多小时中,执法人员共对42个旅游团进行了检查。检查中未发现旅行社涉嫌组织低价游、使用无证导游等违法、违规行为,也未收到游客对导游服务质量的投诉。但检查中,发现近30名导游没有按照规定佩戴导游身份标识,或者未开启“全国导游之家”

APP,执法人员依照相关法规对这些导游进行了警告和教育,并暂扣导游身份标识。开展检查的同时,执法人员还对游客发放传单进行温馨提示,以确保自身利益不要受到侵害。

丽江市文化和旅游执法支队三大队 副队长 杨根:就是告知游客在旅游过程当中,如果有服务方面的问题,还有购物方面的问题,可以拨打投诉电话,我们会对他们反映的情况进行核实调查,如果旅行社的导游存在违法、违规行为,我们将会进行严肃处理。

据了解,本次联合检查行动是市文化和旅游局开展旅游市场秩序“春风行动”专项整治工作的一部分,整治从4月20日将持续开展至6月20日。期间,市旅游稽查支队将不定时、不定点的持续开展同类检查行动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号