个人所得税新政落地!今年一季度丽江市新增减税1.5亿元

2019-06-11 10:08 来源:丽江新闻 作者:赵奇旺 李琳瑛 张微    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:减税降费是一项惠及广大纳税人的普惠性政策,减税目标直指民生改善。

减税降费是一项惠及广大纳税人的普惠性政策,减税目标直指民生改善,自减税降费政策实施以来,丽江市相关税务部门就积极做好了各项宣传培训工作,优化税收服务,确保每一位纳税人都能畅享“减税降费”政策红利。 

丽江春雷劳务服务有限公司的财务蔡映芳每个月都会到古城区税务局第二税务分局办理税务申报,她告诉记者,从三月底开始,古城区税务局组织先后组织了多场培训会,为纳税人梳理从4月1号开始实施的深化增值税改革的基本内容和申报流程。

丽江春雷劳务服务有限公司财务 蔡映芳:通过了好几期定期不定期的培训,对政策上有很多都相当了解。我们来税务局办税大厅办事情,他们导询人员也好,服务人员也好,都会细心地给我们讲解“减税降费”政策。

据了解,从4月1日起,我市深化增值税改革正式施行,将制造业等行业16%增值税率降至13%、交通运输和建筑等行业10%增值税率降至9%,拉开了新一轮减税降费大幕。为确保政策在丽江落地生根,惠及广大纳税人,市税务系统多措并举加大政策宣传辅导力度,在全市范围内开展减税降费政策培训,同时利用网络传播平台提高社会公众对政策的知晓度,做到了“政策咨询有人答、疑难问题有人解、系统操作有人教”。

古城区税务局第二税务分局 副分局长 汤荣红:通过集中培训、微信群、短信上门走访等方式确保培训全覆盖,覆盖到每一位纳税人,并且我们不断优化服务措施,提高服务质量,让纳税人充分享受到了政策红利,确保减税降费在古城区落地生根。

为了精准落实政策,让个人所得税改革顺利落地、小微企业普惠性税收减免政策平稳推进、深化增值税改革顺利实施,我市税务系统不断优化税收服务,实行清单管理,明确了政策落实工作的12项清单任务,创新开展减税降费政策“以文建档、按户立卡”工作,通过“建档立卡”,确保每一项减税降费政策都能得到精准落实。

国家税务总局丽江市税务局党委委员 副局长 范秉宏:目前,全市税务系统已经开展三轮减税降费政策培训;确保了增值税小规模纳税人“开好票”和增量纳税人“报好税”。

截至目前,个人所得税改革已在我市顺利落地,据统计,今年一季度,全市新增减税1.5亿元,全市纳税人和缴费人都不同程度地享受到了减税降费的政策红利。

国家税务总局丽江市税务局党委书记 局长 段朝发:在宣传辅导过程中,既注重“大水漫灌”,又注重“精准滴灌”,共发放了20000册《减税降费政策指引》,目前,全市税务系统政策宣传辅导面已达100%。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.