云南省教育督导组对丽江古城区政府履行教育职责情况进行评估

2019-06-13 09:06 来源:古城之窗 作者:赵根玉    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月10日至12日,以云南省政府督学、省政府教育督导团副总督学何开喜为组长的省教育督导评估组到古城区,对区人民政府履行教育职责情况进行实地督导评估。

6月10日至12日,以云南省政府督学、省政府教育督导团副总督学何开喜为组长的省教育督导评估组到古城区,对区人民政府履行教育职责情况进行实地督导评估。

督导组采取召开会议、查阅资料、实地检查、交流座谈等方式,通过“听、看、查、访、议”,对区人民政府履行教育职责情况进行全面、深入、细致的督导评估。

汇报会上,古城区人民政府区长苏武从区人民政府履行教育职责工作基本情况、做法和成效、自评情况、存在的问题及下一步改进措施等方面进行了详细汇报。督导组在听取汇报后还对有关工作进行了质询。

随后,督导组分组深入到区一中、区职高、祥和学校、文荣学校、文化完小、七河中心完小、七河晶宇小学、七河幼儿园、黄山幼儿园、伊贝幼儿园等学校,通过查看校容校貌、办学条件、学校常规管理等情况;对照评估标准和要求,查阅档案资料;与人大代表、政协委员、学校教师、学生和群众交流等,对区人民政府履行教育职责情况进行了核实检查。

在反馈会上,督导组对古城区人民政府履行教育职责情况给予了高度评价,认为区委、区政府高度重视教育工作,较好的履行了教育管理职责,全区教育事业呈现出健康、持续、快速发展的良好势头。同时,指出了存在的不足和薄弱环节。就区人民政府如何进一步履行好教育职责,督导组提出,要抓住机遇,依法保障教育投入,全面落实教育“三增”政策;优化教育资源,科学合理布局校点;采取有效措施,配足配齐教师队伍,改善教师待遇;树立底线意识,认真履职;落实主体责任,做好义务教育控辍保学工作;深化教育教学改革,进一步提升教育教学质量。

市人民政府副市长金振辉提出,古城区委、区人民政府要清醒地认识当前全区教育教学中存在的短板与薄弱环节,以问题为导向,立行立改,全力推动古城区教育事业迈上新台阶。金振辉说,古城区要始终把发展教育放在各项事业的先行地位,切实抓好短板、弱项的整改工作,全力解决群众关心的热点难点问题,努力办好人民满意的教育。

区人民政府副区长李鸷代表古城区作表态发言时表示,古城区将以此次督导评估为契机,举一反三,齐抓共管,全面整改。一是强化问题导向,切实整改到位;二是加大教育投入,不断改善办学条件;三是深化教育改革,促进教育全面协调健康发展。

市区相关领导、区直各部门负责人、各乡镇(街道)负责人、各学校负责人参加汇报会、反馈会或参与督导评估组实地检查。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.