丽江市响鼓重锤再次召开创建全国民族团结进步示范市工作推进会

2019-06-14 10:35 来源:丽江市创建全国民族团结进步示范市领导小组 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:全国民族团结进步示范市创建工作前有标兵、后有追兵,时不我待、只争朝夕。

全国民族团结进步示范市创建工作前有标兵、后有追兵,时不我待、只争朝夕。2019年5月31日,丽江市召开创建全国民族团结进步示范市工作推进会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实《云南省民族团结进步示范区建设条例》,全面分析全国民族团结进步示范市创建工作面临形势和任务,总结近期丽江市创建工作情况,深入查摆创建过程中存在的困难和问题,对创建工作进行再动员、再部署,再深入、再推进,力争如期实现创建目标,努力实现市委、市人民政府提出“到2020年把丽江打造成全国民族团结进步展示窗口”发展目标。

创建工作推进会由市委常委、市委统战部部长江勇同志主持。市委常委、市人民政府副市长卢爱军同志出席会议并作重要讲话。卢爱军强调,积极争创全国民族团结进步示范市是市委、市政府深入贯彻落实党中央重大决策部署,深化民族团结进步教育、铸牢各族群众中华民族共同体意识的具体实践,是丽江各民族大团结、大繁荣、大交融,共同谱写中国梦丽江新篇章,实现中华民族伟大复兴的必然要求。争创全国民族团结进步示范市前有标兵、后有追兵,响鼓必须要用重锤敲。全市各级各部门一是要提高政治站位,在增强创建工作责任感和紧迫感上再强化;二是要突出问题导向,在加快创建任务落实上再加压;三是要加强组织领导,在夯实创建工作保障上再提升,高位高效推进,全力抓好各项工作落实,确保示范市创建圆满成功。

推进会上,省民族宗教委监督检查处处长杨剑波同志以“全面深入持久开展民族团结进步创建 铸牢中华民族共同体意识——新时代民族团结进步创建工作”为题为参会人员作了专题辅导。市民族宗教局局长赵向群同志对全市创建全国民族团结进步示范市工作推进情况进行了通报。

市委和市级国家机关各部委办局,各人民团体、企事业单位,省属驻丽单位分管领导;各县(区)委统战部部长、政府分管副县(区)长、民宗局局长共146人参加了会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.