丽江市创民办召开专题会议安排部署 全国民族团结进步示范市创建工作

2019-06-14 10:38 来源:丽江市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2月25日,丽江市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室召开专题会议,安排部署近期工作。

2月25日,丽江市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室召开专题会议,安排部署近期工作。

丽江市创民办主任赵向群通报了近期赴省民族宗教委汇报丽江创建示范市工作情况,对目前全省各地州创建工作做了简要介绍,并结合省民族宗教委领导及相关业务处室要求,对近期工作做了安排部署。

一是要加强学习和研究,准确把握创建方向。市创建办要以《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》(中办发〔2018〕65号)为核心,进一步加强理论、政策学习和研究,精准把握工作方向。同时加强与创建成功地州的沟通交流,多学习其他地州的经验,及时转化为在丽江可推广应用的模式。

二是要加速推进工作,力争在2021年成功创建全国民族团结进步示范市。当前全省乃至全国的争创工作竞争异常激励,尤其是云南省的各相关州市都非常重视创建工作,为争取列入全省的名单,争创到达惨烈的程度。市创建办要全面分析工作形势,扬长避短,倒排工期,争分夺秒,全力加速推创建工作,力争在2019年完成省级、国家级验收,力争在2021年获得国家民委命名。

三是要狠抓重点,力争2019年丽江市现国家级民族团结进步示范单位零突破。2019年市创建办要吃透标准,精准目标,重点打造,必须实现国家民族团结进步示范单位的零突破,为示范市创建打好基础。

市民族宗教局领导班子成员、市创民办干部职工、市民族宗教局科室负责人参会。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.