宁蒗县落实丽江市创建全国民族团结进步示范市动员大会胜利召开

2019-06-14 10:40 来源:丽江市创建全国民族团结进步示范市领导小组办公室 作者:    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2月18日,宁蒗县落实市丽江市创建全国民族团结进步示范市动员大会召开。

2月18日,宁蒗县落实市丽江市创建全国民族团结进步示范市动员大会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及考察云南重要讲话精神,根据中央省委市委的部署,紧紧围绕丽江市创建全国民族团结进步示范市目标任务,动员全县干部群众凝心聚力,迅速掀起争创民族团结进步示范市工作新热潮,不断开创各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展新局面。

县委副书记徐开城出席会议并讲话。县委、县人大、县政府、县政协领导出席会议。宁蒗县落实丽江市创建“全国民族团结进步示范市”牵头单位及责任单位主要领导,各乡镇党委或政府主要领导及分管民族宗教工作领导参加会议。县人民政府常务副县长主持会议。会议传达了《宁蒗彝族自治县落实丽江市创建全国民族团结进步示范市工作实施方案》精神,安排部署了相关工作。

会议指出,把丽江建设成为“全国民族团结进步示范市”是市委、市政府贯彻落实习近平总书记重要指示的具体实践;是宁蒗各民族在新时代弘扬优秀民族文化、加快经济社会发展、传承“各美其美,美美与共”的历史传统、实现对美好生活向往的客观需要;是宁蒗各民族大团结、大繁荣、大交融,实现中华民族伟大复兴的必然要求,对创造民族团结进步“宁蒗经验”具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,创建全国民族团结进步示范市是一项系统工程,任务重,标准高,要求严,时间紧。各级各部门要按照统一部署要求,把争创示范市工作与决战脱贫攻坚、决胜全面小康相结合,与把宁蒗建设成为最美彝乡战略相结合,统筹兼顾,叠加融合,突出重点,创新举措,有力有序推进创建活动,以更高标准和更高要求,着力加快民族地区经济社会建设,着力构筑各民族共有精神家园,进一步促进我县各民族交往交流交融,全力推动民族团结进步事业再上新台阶。

会议要求,要要准确把握创建的总体目标、基本原则、重点任务,着眼“中华民族共同体意识更加牢固、民族团结和谐局面更加巩固、民族地区经济实现高质量跨越式发展、各族人民生活更加美好、民族宗教事务治理体系更加健全”5个具体目标,借鉴2013至2017民族团结进步示范区建设的初步成果以“十百千万”工程和民族团结进步创建活动“九进”为重要抓手,突出示范引领,在全县上下形成民族团结进步创建的示范实践。要加强组织领导,强化督促检查,加大舆论宣传,认真贯彻落实1月31日云南省第十三届人民代表大会第二次会议表决通过《云南省民族团结进步示范区建设条例》。紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市和县委的坚强领导下,始终高举民族大团结旗帜,紧紧依靠全县各族干部群众,进一步开拓创新、凝心聚力、奋发图强,以更加务实的作风推动各项工作争先进位,共同迎接中华人民共和国成立70周年,为宁蒗县民族团结进步事业做出新的更大贡献。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.