同歌社会稳定和谐 共舞民族团结进步

2019-06-14 10:41 来源:丽江市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组办公室 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:第十二届东山庙会在古城区金山街道党工委副书记、主任和晓东的一副对联中拉开序幕。

“上联:正值春月,邀您再聚东山庙会十二届,载歌载舞促民族团结!下联:恰逢红时,与民喜迎新中国庆七十年,实干实事助乡村振兴!横批:弘扬正能量”。第十二届东山庙会在古城区金山街道党工委副书记、主任和晓东的一副对联中拉开序幕。

为了使各族各界群众筑牢价值引领之“魂”,深化拓展精神文明建设,推动民族文化繁荣发,搭起民族团结进步示范创建之“桥”,铸牢中华民族共同体意识,加快富强民主文明和谐美丽金山建设,“三月十三东山庙会”如期而至。来自古城区和玉龙县、周边大理州鹤庆县、剑川县等地纳西族、白族、藏族等208支民族艺人队伍纷纷话团结、说变化,共同唱响幸福生活的欢歌。

东山庙会上,金山街道党工委、办事处借群众云集之机,对民族团结建设先进集体、美丽宜居村组、道德模范和文化传习先进集体等方面涌现出来的先进集体和个人进行了表彰,通过先进的榜样示范,带动更多的干部群众投入到加快建成小康社会的工作中,共促民族大团结。

台上精彩纷呈,台下由区民宗局参与其中的“送法律”队伍也热闹非凡,在开幕当天便送出《云南省民族团结进步示范区建设条例》、《民族政策法规》等各类宣传册3000余份。入场处“筑牢民族团结基石 共谱和谐乐章”、“铸牢中华民族共同体意识 促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”等标语十分醒目。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.