云南省民族宗教委副主任马开能一行到宁蒗县调研宁蒗县民族团结进步“十百千万”示范创建工程实施情况

2019-06-14 10:42 来源:丽江市创建全国民族团结进步示范市领导小组 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:调研组肯定了目前宁蒗县示范创建工作已取得的成效,希望宁蒗县进一步提高思想认识,严格按照中央、省、市的要求,扎实推进示范创建的各项工作。一是提高政治站位,高度重视示范创建工作的重要意义。

3月28日-30日,云南省民族宗教委副主任马开能带省民族宗教委经济处处长陈新华、示范创建处处长丹业、丽江市民宗局副局长郭明生一行到宁蒗县调研宁蒗县民族团结进步“十百千万”示范创建工程实施情况,督导全县民族团结进步示范创建工作的开展。

马开能一行先后到红桥乡黄腊老村委会抓茸民族特色村寨、永宁乡永宁村委会扎实民族特色村寨、永宁乡洛水村委会洛水民族特色村寨等地实地走访查看,了解民族团结进步示范点创建工作的开展情况,并在县政府召开了宁蒗县民族团结进步“十百千万”示范创建工程实施情况汇报座谈会,听取了宁蒗县民族团结示范创建工作开展情况。宁蒗县介绍了自2013年以来,通过云南省民族团结进步共同繁荣发展示范区建设项目“3121”工程和“十县百乡千村万户”工程,共投入5022万元建设资金,其中中央少数民族发展资金和省级民族宗教专项资金2830万元,市、县级专项配套资金2192万元。共创建了31个民族团结进步示范区建设项目,400户民族团结进步示范户、17个县级民族团结进步模范集体和模范个人。同时,宁蒗县向调研组介绍了在示范创建过程中主要做法和成效以及取得的经验、下一步打算,并提出了目前存在的困难和问题和希望解决的事项。

调研组肯定了目前宁蒗县示范创建工作已取得的成效,希望宁蒗县进一步提高思想认识,严格按照中央、省、市的要求,扎实推进示范创建的各项工作。一是提高政治站位,高度重视示范创建工作的重要意义。二是加强领导,高位推进示范区建设。三是加强宣传,实现示范区建设的共建共创共享。县委、政府要思想上高度重视,把民族团结进步示范创建工作作为一项重要工作进行安排部署。切实加强对少数民族群众的教育和引导,围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”的主题,立足实际,发挥优势和特色,因地制宜实施示范区建设,丰富创建内涵,全 面推进宁县民族团结进步的全面发展。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.