工信部、财政部:丽江市永胜县列入电信普遍服务试点

2019-06-17 10:21 来源:今日永胜 作者:县工信局    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:近日,永胜县申报的电信普遍服务试点项目获工信部、财政部批复同意。

近日,永胜县申报的电信普遍服务试点项目获工信部、财政部批复同意。该项目实施主体为移动公司,拟在全县贫困乡镇、贫困村建设67个4G通信基站。项目获批后,由中央财政对实施企业4G设施建设和运行维护费用进行资金补助,补助标准为行政村试点项目,中央财政补助资金18万元/基站;边疆试点项目,中央财政补助资金30万元/基站,补助比例最多为项目总投资的30%。目前工信部门正会同移动、铁塔公司开展电信服务试点项目的基站建设位置核准工作,待报备、公示结束后进行招投标建设。

该项目67个4G通信基站均分布在偏远贫困山区,预计年底前建设完成,投入使用后我县贫困山区30户以上人口集中村组均可实现移动信号覆盖,全县自然村组4G信号覆盖率可达97%以上。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.