全国低碳日!古城这个产业园区迎来第一批参观者

2019-06-19 09:35 来源: 古城之窗 作者:和克强    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月17日是全国低碳日,也是今年全国节能宣传周的第一天。

绿水青山就是金山银山。6月17日是全国低碳日,也是今年全国节能宣传周的第一天。丽江城市综合服务有限责任公司正式向公众开放环保设施,丽江市废弃物资源化利用产业园区文化垃圾填埋场迎来了第一批特殊的参观者。

上午十点,由市生态环境局、创模办及下属事业单位、市生态环境局古城分局、市生态环境局玉龙分局全体干部职工及市直相关单位人员组成的参观团,来到位于古城区文化街道的丽江市废弃物资源化利用产业园区,参观生活垃圾填埋场、渗滤液处理站、餐厨垃圾处理站等项目的运行情况,了解垃圾收集、转运、处理及废液净化流程。

“今年全国环境宣传周的主题是‘绿色发展,节能先行’,我们丽江根据实际提出‘携手节能低碳,共建碧水蓝天’。”丽江市环境宣传教育中心工作人员杨丽梅说,开展活动的目的是宣传生态环保意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,带动公众亲身践行节能低碳,营造全社会共同参与节能低碳的良好氛围,促进生态文明建设,让“绿水青山就是金山银山”的发展观深入人心。

在现场,负责讲解的丽江城市综合服务有限责任公司员工李俊介绍,生活垃圾填埋场设计日处理规模为270吨,设计服务年限为18年,于2013年5月正式投入使用。填埋场附属配套设施渗滤液处理站设计处理规模为200吨/天,实际处理量为160吨/天左右,渗滤液处理选用“生化处理和深度膜处理”作为主体处理工艺,确保出水达标的同时,又可以有效去除可降解类物质。截止目前累计处理渗滤液11万立方米。公司于2018年10月启动餐厨废弃物试点工程试运行收运工作。截止目前,共收运餐厨废弃物6747吨,餐厨废弃物收运范围和收运客户不断增加,收运量持续增加。

李俊说,由于城市总人口的迅猛增长和来丽游客的不断增多,园区生活垃圾日处理量已远远超出设计处理量,对垃圾处理工作造成很大压力。他呼吁,广大市民积极践行节能低碳生活,降低日常生活垃圾的产出,为保护丽江的绿水蓝天做出自己的努力。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.