财政部云南监管局到丽江永胜调研脱贫攻坚“以查帮扶”工作

2019-06-24 10:47 来源:今日永胜 作者:子云泽    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月20日,财政部云南监管局调研永胜县脱贫攻坚“以查帮扶”工作反馈会议召开。

6月20日,财政部云南监管局调研永胜县脱贫攻坚“以查帮扶”工作反馈会议召开。

调研组指出,近年来,永胜县委县政府、相关部门和乡镇高度重视扶贫资金的规范使用,扶贫政策得到了落实,资金绩效得到了较好体现,前年度“以查帮扶”工作中发现的突出问题已得到整改和完善,但在产业扶贫项目实施、扶贫资金管理使用、项目管理使用等方面还有待完善。

调研组建议,县产业管理部门应加强对各项目的审核力度,统一出台产业扶贫项目的财政补助标准,加强对项目的管理,按照方案要求严格实施项目;要加强统筹整合涉农资金使用管理,严格按照中央和省级关于统筹整合资金相关规定管理使用;相关部门应督促收到财政补助的企业与贫困户之间建立紧密的利益联结机制,切实发挥扶贫资金的绩效;要加快完善相关项目结算资料和手续,严格开展项目绩效自评工作,确保扶贫资金的拨付安全,提高财政资金使用效益;要对全县农村危房改造项目实施情况进行一次全面复检,确保达到考核标准;要加强对相关财务人员的业务指导和培训,加强入库项目管理,确保产业扶贫项目实施、扶贫资金管理使用、项目管理使用更加规范。

在听取调研组指出的问题和整改的建议后,县长冯忠对财政部云南监管局调研组表示感谢,并就下一步工作提出要求。他说,各部门、乡镇要认真研究调研组反馈意见,切实增强反馈问题整改落实的思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好整改落实;要明确责任单位、责任人,细化分解整改任务,确保反馈问题条条都整改、件件有着落、事事有回音;要举一反三,巩固成效,坚持“以督查促工作,以工作促整改”。

云南监管局业务三处处长杨阳,县领导冯忠、熊洋、陈元文、兰金红、陈毓凤,以及县直相关部门、乡镇负责人和县财政局班子成员参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.