丽江市发改委开展第二季度廉政党课暨集体廉政谈话活动

2019-06-24 19:36 来源:丽江市发改委 作者:杨向红    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:6月24日,丽江市发改委开展了2019年第二季度廉政党课暨集体廉政谈话活动,市发改委全体党员参加了此次会议。

为深入贯彻落实中央、省、市有关党建及党风廉政建设工作部署,切实履行好党建及党风廉政“一岗双责”责任,6月24日,丽江市发改委开展了2019年第二季度廉政党课暨集体廉政谈话活动,市发改委全体党员参加了此次会议。

勤政廉政党课上提出,要结合党风廉政建设责任制的落实,着力抓好当前几项重点工作,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入:一要突出抓好重点项目建设、易地扶贫搬迁、乡村振兴“百村示范”行动等重点工作,继续深化供给侧结构性改革,继续实行固定资产投资责任制,对重点项目实行挂图作战,确保全市经济持续快速增长;二要紧扣建国70周年大庆安保主线,充分发挥职能作用,加强反恐防暴、综治维稳、网络安全等工作,全力做好重要时间节点的各项安保维稳工作;三要继续深化扫黑除恶专项斗争,严格按照今年涉黑涉恶线索大排查大起底专项行动要求,深挖彻查易地扶贫搬迁、煤炭行业及重点建设项目等重点行业领域涉黑涉恶线索,巩固扩大扫黑除恶战果;四要牢记服务宗旨意识,持之以恒抓好作风建设。要结合形式主义、官僚主义专项整治工作的深入开展,对单位干部职工中存在的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,积极推进“阳光发改”,从严控制文件会议数量,做到实干、担当、廉洁、高效;五要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,切实加强党建工作。全面从严治党从严肃党内政治生活抓起,认真落实“三会一课”、双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等相关制度,业务工作到哪里,党建工作就延伸到哪里,做到抓党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

廉政谈话会上要求,要认真落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定精神,自觉将思想和行动统一到中央、省、市反腐败的决策部署上来,坚持“零容忍”的态度不变,猛药去疴的决心不减,刮骨疗毒的勇气不泄,严厉惩处的力度不松,带头贯彻落实党的路线方针政策,做好廉政表率。驻市发改委纪检监察组和盛武同志要求与会人员,一要紧紧围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,层层压实全面从严治党责任;二要践行应用“四种形态”,始终把纪律规矩挺在前面;三要持之以恒纠正“四风”,狠刹官僚主义形式主义;四要增强廉洁自律意识,依纪依规依法廉洁从政。

会上,相关负责同志还对安全生产、防灾减灾、扫黑除恶专项斗争、反恐防暴、建国70周年成就展等相关会议文件精神进行了传达和安排部署。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.