“安全生产月”交通安全宣传进环卫公司

2019-06-25 10:20 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:6月24日,大队走进市环卫公司开展交通安全知识讲座。

6月是“安全生产月”,今年的主题是”防风险 除隐患 遏事故”,为深入宣传贯彻大力弘扬“生命至上,安全发展”理念,切实增强环卫工人的安全意识和文明参与交通能力,6月24日,大队走进市环卫公司开展交通安全知识讲座。

培训中,民警通过PPT课件,从“常见交通违法及危害、环卫工人如何做到安全出行等方面,结合环卫工人职业特点,以图文并茂的方式,全面细致地分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,,要求环卫工人不断提高遵纪守法、文明行车意识,特别是要杜绝酒驾、超员、闯红灯等严重交通违法行为。

环卫工人出行需求高,工作环境主要在路面,面临的安全风险比较高,民警有针对性地结合大队民警在平常工作中发现的环卫工作中存在的交通安全隐患,通过分析这些违规行为的危害,指出环卫工作中应注意的交通安全细节,并根据环卫工作的特殊性,向一线道路清洁工及环卫车辆驾驶员给出了合理的建议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.