"玉龙雪山第一扇窗口"积极备战暑期旅游高峰

2019-07-01 10:42 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:随着火热七月的来临,选择来丽江旅游的朋友逐渐增多,而玉龙雪山几乎是每一位来丽游客必去的景点,近期玉龙雪山景区游客接待量迎来了小高峰。

随着火热七月的来临,选择来丽江旅游的朋友逐渐增多,而玉龙雪山几乎是每一位来丽游客必去的景点,近期玉龙雪山景区游客接待量迎来了小高峰。

为了使来丽游客能够方便、快捷的进入玉龙雪山景区,保证游客出行安全,玉龙雪山景区门票管理中心认真落实了玉龙雪山景区省级开发区管理委员会关于门票管理中心2019年暑期旅游接待工作的部署安排,精心组织部署、合理配置人员,强化服务督导,努力在暑期高峰期间营造出优质、高效、安全、便捷的的景区出入环境,全力以赴应对暑期旅游高峰。

“欢迎来到玉龙雪山”微笑服务备战暑期高峰

门票中心作为玉龙雪山第一扇窗口,这里的工作人员,每天说得最多的就是“欢迎来到玉龙雪山”。

为此门票中心要求干部职工在暑期旅游高峰期期间持续实行前移售票制度、落实两人在岗。工作人员“走出去”提前对排队等待购票的游客提供售检票服务,有效减少游客等候时间,确保对每一位进入景区的游客做好微笑文明服务。

旅游志愿服务站

同时还在门票中心附近设立有旅游志愿服务站,由中心的青年志愿者,主动向游客提供帮助。而便民服务箱里, 有常备药、纱布、云南白药、针线、氧气等物品,在阴雨天气时还会为游客免费供给姜汤驱寒。

多角度无死角 安全是不可逾越的红线

除了微笑服务好每一位游客,让游客在暑期高峰期间安全、有序的出入景区,也是门票中心备战暑期工作的重中之重,为此门票中心加强了进山范围内道闸、票亭、路面、车辆、应急物资等生产生活设备设施的安全生产检查,对发现的问题,第一时间联系相关部门,保证景区内安全工作实时掌握。

暑期恰巧又是雨季,门票管理中心充分结合自身实际,要求全体人员共同参与汛期安全生产工作,落实好汛期值班制度。必要时在保证安全的前提下利用无人机对辖区内防汛、防火、秩序等情况进行巡查。

同时门票中心还积极协调四方保安、交警、派出所、安全巡逻队等部门,对东巴谷至玉龙雪山景区路段,定点定岗,专人负责沿线交通引导和秩序维护,制止喊客揽客不法行为,入夜后,为防止游客进入景区存在安全隐患(野生动物、临崖公路等),门票中心值班人员会第一时间劝返游客,确保在景区未开放时段景区内无游客滞留,保证游客的人身安全。

提前准备 确保每位游客顺利进入景区

结合以往年数据,依靠智慧景区系统,门票中心总结出暑期每天早上06:30—11:30是游客集中入山的高峰期,为此门票中心依照高峰时段划分为多个售票组,确保售票组人力供给充分,为游客带来良好的旅游服务体验。 

为了方便自驾、或是不熟悉路况的游客,门票中心积极完善了信息引导与标识标牌系统。在原有的交通导引和公共信息引导标识标牌的基础上,增加标识标牌、索道运营情况、调头路线引导等图形和文字标识牌,起到引导、分流和告知的作用;

同时结合车辆大数据,预计在进山核心沿线摆放约600余个隔离锥,将车辆合理分流。确保在车辆进山高峰时段,将车辆合理分流到每个售票窗口,降低排队时间。

“门票中心全体员工以于本周内全部协调安排完毕,为的是确保暑期旅游高峰期间50多天内做到全员无休,认真细致的接待好每一位进山游客。门票中心全体干部职工上下一心努力打赢“黄金月”暑期旅游高峰期这场仗”。丽江玉龙雪山国家级风景名胜区门票管理中心主任和春震说到。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.