迎接暑期旅游高峰 丽江玉龙雪山景区提出三大要求……

2019-07-08 17:39 来源:丽江网 作者:杨江芹 和静萍    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:从统一思想,提高认识;优化服务,提升形象;强化责任,加强防范三大方面提出要求,迎接暑期旅游高峰。

7月8日,为了营造文明、和谐、舒适、满意的假日出游环境,在2019年暑期旅游高峰期间服务好游客,确保各项工作的平稳运行,丽江玉龙雪山省级旅游开发区管理委员会(以下简称:玉龙雪山管委会)召集管委会各科室、旅游区各企事业单位、各双管单位、大玉龙景区成员单位召开玉龙雪山景区2019年度暑期旅游工作动员部署会议,从统一思想,提高认识优化服务,提升形象强化责任,加强防范三大方面提出要求,迎接暑期旅游高峰。

会上,玉龙雪山景区门票中心、游客服务中心、玉龙旅游股份有限公司负责人也进行了发言。

玉龙雪山管委会党组书记、主任杨俊星强调,今年暑期(7月10日-10月10日)正值全国上下欢庆建国70周年关键筹备期间和时间节点,景区要进一步统一思想,全面研判、超前部署,以更加积极的姿态、更加扎实的作风、更加有力的举措,应对即将到来的暑期旅游高潮,全力确保暑期旅游市场安全、文明、有序,旅游保障高效、温馨、得体,最终达到“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

统一思想,提高认识

暑期是玉龙雪山旅游接待高峰,旅游安全问题显得更加突出,景区各企事业单位要保持高度警醒,要把安全问题始终放在第一位,要充分认识今年暑期旅游面临的新形势、新特点,坚持以人为本、生命至上,切实增强做好暑期旅游工作尤其是旅游安全工作的责任感和紧迫感,确保不出现重大的旅游安全事故。

优化服务,提升形象

从进一步提升旅游服务质量、规范旅游市场秩序、加强旅游公共信息服务展开以及强化宣传和舆情处置工作四个方面开展工作,要求景区各企事业单位一定要以游客满意为中心,不断强化服务意识,净化旅游环境,提高服务管理水平,多措并举,扎实工作,努力提升玉龙雪山景区的美誉度和影响力。

强化责任,加强防范

要求从安全工作责任、隐患排查、应急准备3个方面把工作落实到位。安全是旅游业发展的生命线,要始终绷紧安全这根弦。景区各企事业单位要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三个必须”原则,切实把旅游安全工作抓在手上、扛在肩上。要把安全工作作为暑期旅游工作的重中之重来抓,要细化责任、恪尽职守、加强协作,狠抓重点环节、薄弱环节,努力营造和谐稳定的暑期旅游环境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.