杨承新调研泸沽湖景区保护与治理工作

2019-07-10 09:25 来源:宁蒗宣传 作者:王正宁    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:7月4日,丽江市委常委、宁蒗县委书记、泸沽湖管理局党工委书记杨承新在调研泸沽湖景区保护与治理工作。

7月4日,丽江市委常委、宁蒗县委书记、泸沽湖管理局党工委书记杨承新在调研泸沽湖景区保护与治理工作时强调,要以习近平生态文明思想武装头脑,指导实践,推动泸沽湖景区保护与治理工作。

杨承新一行来到三家村、吕家湾、蒗放、普洛等沿湖村落,深入实地查看村庄规划建设、护湖整治征地拆迁、群众安置地规划设计等有关工作推进情况,随后召开现场办公会,研究部署下一步工作任务。

杨承新说,当前,各级各有关部门在泸沽湖保护治理工作中尽最大努力,做了大量工作,工作很辛苦,成效很明显。但还存在规划设计不合理,工作推进不力、项目建设缓慢等情况。杨承新要求,各级各部门要进一步深入沿湖九个村落实地进行调查研究,严把生态保护红线,认真规划布局,坚持问题导向,逐一理顺存在问题。要进一步整治村庄内私搭乱建现象,确保生态走廊干净、舒适。自然保护区内要严格按照规划进行审批修建,要优先考虑群众利益,落实好红线范围内群众的安置地。各级领导干部要有历史担当精神,勇于承担责任,下决心做好泸沽湖景区保护治理工作,努力创建美丽景区。

杨承新强调,要以习近平生态文明思想武装头脑,指导实践,推动泸沽湖景区的保护和治理工作。要坚持规划先行,严格按规划报批制度。加快推进群众安置工作进度,加大景区保护治理宣传力度,形成全民共管共治、部门积极参与干事创业的良好社会氛围。

杨承新要求,各有关部门要加强协调配合,集中力量,进一步全面清理整顿户口和宅基地。执法部门要下沉到景区开展工作,紧盯国家公职人员、党员领导干部和存在的问题纠纷,明察暗访,摸底排查。坚守底线,表明态度,结合扫黑除恶专项斗争,加大泸沽湖景区的综合执法力度,对存在的乱象进行严厉打击,进一步维护社会公平正义。

杨承新还就关于“泸沽湖自然保护区规划修编批复” ,创建美丽县城、创建泸沽湖5A级景区,打造全域旅游,申报民族团结进步示范县工作等具体事宜进行研究。

和振、李联鸿、胡振兴、阮学武、赵华良等领导以及相关部门负责人参加上述活动。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.