十六届人民政府第33次常务会议召开

2019-07-10 10:44 来源:玉龙之窗 作者:陈钦华    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:7月8日,玉龙县人民政府县长和红卫主持召开十六届人民政府第33次常务会议。

7月8日,玉龙县人民政府县长和红卫主持召开十六届人民政府第33次常务会议。

会议听取了县教育体育局关于文笔学校筹备工作进展情况汇报。会议要求必须确保文笔学校按质、按时完成建设计划,县住建局要在7月中旬前将主体工程、附属工程、绿化工程等交付县教育体育局;县委编办要提前做好机构编制的设置工作,在新学期开学前完成所有的办学许可手续;县教育体育局要全面统筹考虑,做好学校领导班子聘任、教师公开竞聘、招生、教育教学设施设备采购等工作;县财政局要做好资金调度。会议强调,新学校的开办要走好第一步,要确立一流的目标,追求一流的品质,将其办成人人羡慕,人人想进的一流学校。

会议听取了昆明至丽江高速公路(玉龙段)绿化美化工作进展情况汇报。指出美丽公路建设是省政府作出的一项重点工作任务,我县已经做了深入的调查摸底,成立的领导机构明确了工作分工。各级各部门要高度重视,大胆开展工作,按照各自的职责全力推进,林业、交通等部门要加强监管,特别是现场的监管,保证工程质量,县财政部门制定好资金保障方案。

会议听取了县市场监管局关于玉龙县2019年上半年食品安全工作开展情况汇报。指出玉龙县上半年食品安全工作成效显著。在下一步工作中,市场监管局要加大对食品、药品安全相关政策、法规的宣传,要突出工作重点,明确工作责任,加强监管,进一步建立健全监管的机制。结合实际重点抓好旅游接待的食品安全工作,近期要防止野生菌中毒事件的发生。

会议审议了县教育体育局提交的《云南民族大学附属中学玉龙纳西族自治县人民政府教育合作协议书(送审稿)》。指出教育对玉龙的明天起关键性的决定作用,人民群众对高质量的教育资源需求越来越大,期望值很高。近年来,县委、政府对教育的投入很多,教学硬件设施得到了很大提升,但我们的教育教学质量不高,离群众的期望还有很大差距。因此,县委、政府决定,引进优质教学资源进行合作帮扶,目的就是要提升我们的办学质量,办好人民满意的教育。

吴振军等县政府在家领导,政府办、财政局、审计局、教育体育局、人社局、编办、交通局、林草局、住建局、自然资源局、市场监管局、农业农村局等部门负责人等参加会议。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.