注意!2019暑假旅游高峰期玉龙雪山三条索道接待时间安排在此!

2019-07-10 17:12 来源:丽江玉龙旅游股份有限公司 作者:    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:为高质有效的做好2019暑假旅游高峰期玉龙雪山景区索道游客接待工作,现就2019暑假旅游高峰期玉龙雪山景区索道接待事宜作如下公告。

各接待单位及游客朋友:

为高质有效的做好2019暑假旅游高峰期玉龙雪山景区索道游客接待工作,有效减少游客排队时间,提高游客满意度,便于各旅行社和接待单位提前准备接待工作。现就2019暑假旅游高峰期玉龙雪山景区索道接待事宜作如下公告:

一、暑期旅游高峰期执行起止日期

2019年7月13日至9月30日,如有市场变化调整后另行公告。

二、索道运营时间

冰川公园索道:早上6:30分至下午17:30分(17:40分后雪厨检票口停止检票);

云杉坪索道:早上7:00分至下午17:00分(17:00分后东巴拉检票口停止检票);

牦牛坪索道:早上7:20分至下午16:00分(16:00分后东巴拉检票口停止检票)。

三、团队、散客比例分配

暑期旅游高峰期间,冰川公园索道执行团队、散客按比例分配;云杉坪索道、牦牛坪索道根据游客需求另行公告。

严格按2018年度和2019年1-6月份玉龙雪山冰川公园索道实际接待团队和散客的比例,计算得出暑期旅游高峰期间冰川公园索道团散比例为1.7:0.3,即团队8500人/天(含超高儿童及军人补票500人),散客1500人/天。

各旅行社团队接待人数配比严格按照年初签订的《2019年丽江旅游集团销售合作协议书》规定执行;暑期旅游高峰期间,除集团旅行社内部配额调配外,玉龙雪山冰川公园索道配额人数不得转借或合并。

四、旅行社团队预订索道票务流程及须知

(一)玉龙雪山冰川公园索道:暑期旅游高峰期间施行配额制,根据各旅行社配额,旅行社常规团队提前一天11:00点以前通过预订系统完成订单提交,预订系统于11:00准时关闭。散客团队预订时间截止到前一天19:30分。19:30分以后未预定满的,统一按“冰川公园索道+印象丽江”联票通过预定平台再次销售;截止23:00时,对未预定完的团队量剩余人

数将统一纳入散客平台于次日进行销售。

(二)云杉坪索道、牦牛坪索道:旅行社团队提前一天23:00点以前在预订系统内完成订单提交。

(三)团队预定须知:团队中含1.4米以上超高儿童和持有护照的外籍游客须在旅行社预订平台上进行预订,现场不予补票;旅行社单团预订时如有漏订人数情况,现场不予补票;预定确认后,玉龙雪山冰川公园索道下部站将不再办理更改团队人数业务。

五、售取票方式

(一)团队售取票方式

1.团队售票方式按旅行社团队预订索道票务流程执行。

2.索道执行按时段销售及乘坐制,冰川公园索道、云杉坪索道9:00以前的票统一提前一天21:00前在文旅局刷卡大厅取票,9:00以后的根据索道及票种分别在甘海子综合票房、雪厨票房及印象丽江票房取票;牦牛坪索道票于当日在甘海子综合票房取票。

(二)散客售票方式

1.玉龙雪山冰川公园索道散客单票统一通过“丽江旅游集团”官方微信公众号于当天早上7:00分一次性投放销售。购票成功后无需取实体票,直接通过面部识别进行检票乘坐。

2.暑期旅游高峰期间,乘坐冰川公园索道的超高儿童(1.2米-1.4米)和军人的票据统一到雪厨售票点办理补票业务。

3.云杉坪索道、牦牛坪索道散客票在甘海子综合售票厅、丽江旅游集

团官方微信公众号均可购票。

六、其它规定

1.暑期旅游高峰期间,玉龙雪山冰川公园索道将严格按时段安排乘坐

索道。对旅行社及导游不按要求时间办理取票、团队不按票面时段乘坐的,第一次通过 “旅行社索道票务” 微信群通报批评,第二次将未遵守情况通过电子文件发至旅行社负责人,第三次出现违反规定的将对第三天(第二天团队已审核)旅行社配额中扣减迟到团队人数的50%。17:40分雪厨检票口停止检票,迟到的团队不予乘坐索道,进行退票处理,如游客强烈要求乘坐索道,将从第三天配额中扣除同等人数。

2. 在按时段乘坐的基础上,为减少游客排队时间、提升服务,早上6:30-7:30时间段乘坐冰川公园索道的旅行社团队可将15座以上大巴车直接开至索道下部站。

3. 玉龙雪山冰川公园索道将持续严格执行实名制、按时段乘坐制。

4.当索道票售罄后,我公司将通过“丽江旅游集团”官方微信公众号和旅行社微信群及时对外公告。

5.当索道票售罄后,除超高儿童及军人补票销售通道开放外,售票系统将全面关闭。

6. 未尽事宜,公司将即时公告。

特此公告。

丽江玉龙旅游股份有限公司

2019年7月10日

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.