丽江市发改委组织开展第12次理论中心组集中学习 学习市委四届六次全会精神 全力推进发改工作高质量发展

2019-08-09 16:36 来源:丽江市发展改革委员会 作者:杨向红    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:8月9日,丽江市发改委召开了第12次理论中心组集中学习会议,传达学习丽江市委四届六次全会等会议文件精神。

8月9日,丽江市发改委召开了第12次理论中心组集中学习会议,传达学习丽江市委四届六次全会等会议文件精神。丽江市发改委党组书记、主任杨苏银主持会议并对深入学习贯彻丽江市委四届六次全会精神进行安排部署,丽江市发改委党组中心组全体成员及部分干部职工参加了此次会议。

会议认为,丽江市委四届六次全会既是一次高举旗帜、牢记使命的大会,又是一次提振精神、振奋人心的大会。崔茂虎书记作的工作报告,旗帜鲜明、内涵丰富、催人奋进。郑艺市长就2019年上半年的经济工作进行了客观公正的总结分析,并对下半年经济工作作出了全面安排。全会精神具有很强的思想性、理论性、现实指导性,为当前乃至今后一个时期全面推进发改工作提供了方向指引。

就学习贯彻市委四届六次全会精神,会议强调,发改委作为宏观经济部门,是改革开放的前沿阵地,是经济建设的主阵地、主战场,要以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,率先掀起学习宣传全会精神的高潮,全委干部职工要把学习市委四届六次全体会议作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来,要把学习市委四届六次全体会议精神与深入学习习近平总书记长江经济带建设、“不忘初心牢记使命”、脱贫攻坚等系列重要讲话精神结合起来,学深悟透、指导实践、推动改革。

会议要求,要在贯彻落实市委四届六次全会精神上下功夫,把贯彻市委四届六次全会精神与落实当前重点工作紧密结合起来,全面梳理上半年各项任务指标完成情况,扎实推动下半年目标任务:一要着力抓固定资产投资工作,聚焦中心工作,突出抓好轨道交通1号线、机场改扩建、华丽、丽香、宾永、鹤关、永宁等5条高速公路、城乡冷链物流、高原特色产业、巩固易地扶贫搬迁入住率、光伏扶贫等重点工作,补齐基础设施建设短板;二要深刻吸取宣威市海岱镇鲁河村旧屋村农村饮水安全项目的教训,集中开展农村饮水安全巩固提升工程、城镇“两污”项目、易地扶贫搬迁、重点流域水环境综合整治、棚户区改造等方面的民生工程检查整改工作;三要深入研判、准确把握非洲猪瘟以及严重旱情带来的负面影响,扎实做好全市猪肉、蔬菜、粮食等重要民生商品的保供稳价工作,确保完成全年价格调控目标;四要以深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育先学先改为契机,切实抓好工作人员参与非法集资、公职人员纪律规矩意识不强问题专项整治、改善营商环境、扫黑除恶专项斗争大起底大排查等工作。要全力以赴,争先进位,确保按既定时间节点完成各项任务,为新中国70周年华诞营造一个和谐稳定发展的良好环境。

会议还传达了7月31日国务院常务会议及中共云南省委十届七次全体会议精神,学习了《中国共产党宣传工作条例》《中共丽江市纪律检查委员会、丽江市监察委员会关于两起侵占扶贫资金典型问题的通报》《中共丽江市纪律检查委员会、丽江市监察委员会关于扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题的通报》等文件精神。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.