停车这么难 竟然还有人往公共停车位上私锁!

2019-08-12 09:56 来源: 丽江热线 作者:和春吟    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月10日一早丽江市广播电视台记者接到市民爆料,称位于大研古城北门社区子云巷某客栈背后社区公共停车场,近两天部分公共车位被私装停车锁

8月10日一早丽江市广播电视台记者接到市民爆料,称位于大研古城北门社区子云巷某客栈背后社区公共停车场,近两天部分公共车位被私装停车锁,给来丽游客和附近居民带来极大的不便。

旅游高峰期间停车位难求,竟然给公共停车位上地锁!到底是谁这么任性?记者与古城综合执法大队、北门社区工作人员来到现场,记者看到在北门社区子云巷某客栈背后的空地上设置了五个停车锁,停车锁还很新,安装的时间较短。据了解,这五个停车锁是由某客栈设置,此片空地属于公共用地,私自设置停车锁占地己用的做法违反了古城管理相关规定。

古城综合执法大队和北门社区相关负责人对该客栈的做法进行了批评教育,同时当场拆除停车锁。据记者了解,古城综合执法大队和北门社区平时对此类情况抓得很严,时常巡查管理,坚决不允许私自安装车锁占用公共资源,一经发现调查并落实后,将给予拆除。

对此,北门社区相关负责人告诉记者,针对北门社区停车问题,社区将联合有关职能部门,结合丽江市创文办对北门社区停车位整改要求,整治车辆乱停乱放的现象,划定正规合理的停车位,从根源减少现象的发生。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.