喜报!丽江代表团在“创意云南2019文博会”获得14个奖项

2019-08-12 15:42 来源:丽江网 作者:    编辑:李丽明   

A- A+

摘要:8月12日,“创意云南2019文化产业博览会”在昆明会展国际中心圆满落幕。文博会颁奖大会上,丽江代表团在本次文博会中斩获十四个奖项。

2019年8月8日至12日,以“文化融合发展,创意提升价值”为主题的创意云南2019文化产业博览会在昆明国际会展中心举办。丽江市在主会场5号馆及丽江古城分会场同步亮相。主会场、分会场两地齐发,鲜活而生动的丽江形象在创意云南2019文化产业博览会中精彩呈现。

8月12日,为期五天的“创意云南2019文化产业博览会”在昆明会展国际中心圆满落幕。文博会颁奖大会上,丽江代表团在本次文博会中斩获十四个奖项。

其中,市委宣传部获得了“最具创意展位奖”和“优秀组织奖”;市文化和旅游局、世界文化遗产丽江古城保护管理局、丽江师范高等专科学校获得了“优秀组织奖”;市文化和旅游局、世界文化遗产丽江古城保护管理局、玉龙纳西族自治县文化和旅游局、古城区文化和旅游局涵蜜金组合、丽江喜鹤民俗文化有限公司、华坪县傈僳牧歌文化传承坊获得了“特色活动奖”。

彭萍、木玉芳、木润良作品《六道轮回》荣获创意云南2019文化产业博览会“我与我的祖国”文创大赛金奖。木玉芳、章青、罗溪梅作品《母子情深》和彭萍、木玉芳、章青作品《白族少女》分别荣获创意云南2019文化产业博览会“我与我的祖国”文创大赛银奖。

丽江市在5号“州市馆”搭建350㎡丽江展厅参展。场馆布置采用静态展示与活态展演结合,实物与图片、影像、人文相结合的方式。在展台造型层面,首次尝试二层展台,在垂直方向上进行空间拉伸,整个造型以递进层次的舞台为主体,寓意不断自我超越的创新精神。

据介绍,2019年丽江参与文博会的展厅以“每时每刻,心生万象”为主题,以空间和时间的纵深展开,表达丽江历史文化与城市精神在每时每刻的展现与积淀。

展馆设计突出特色、注重创意。除了独特的舞台造型外,还从时间线条延伸出设计灵感,结合中国传统文化中的“十二时辰”,以“场景化”的叙述方式,用十二幅展现丽江不同风光、人文与城市风貌的图片让参观者身临其境。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.