【创文明城市 交警在行动】为外卖骑手开展交通安全培训

2019-08-14 09:50 来源:丽江城市交警订阅号 作者:杨志高    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月13日,在市文明办牵头组织下,大队为150余名骑手开展“创全国文明城市 争做文明有礼好骑手”主题交通安全知识宣讲活动。

为进一步深化文明交通行动计划,努力营造造良好的道路交通安全环境,提升广大广大外卖骑手们的文明安全出行意识,助力全国文明城市创建工作,8月13日,在市文明办牵头组织下,大队为150余名骑手开展“创全国文明城市 争做文明有礼好骑手”主题交通安全知识宣讲活动。

骑手们把服务送进千家万家,为我们的生活带来了极大方便,但是部分快递小哥因交通安全意识淡薄,为赶时间经常超速、逆向行驶、闯红灯、行驶中接打电话等,这些行为都为道路交通安全带来极大的安全隐患。

活动中,民警结合具体的案例,通过分析、互动等方式让骑手了解违法危害性,倡导遵守交规安全出行,特别强调骑手们不仅要做文明交通参与者,更要做一名文明交通安全传播者,因为他们是这座城市一座靓丽的风景线,他们的一举一动代表着这座城市的文明形象。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.