【“两违”整治】丽江束河古镇内这处违建 今天拆了!

2019-08-14 10:00 来源: 古城之窗 作者:和雪源    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:8月13日上午,束河街道办事处联合古城区城市管理局执法中队,依法依规拆除束河水磨坊展览馆。

8月13日上午,束河街道办事处联合古城区城市管理局执法中队,依法依规拆除束河水磨坊展览馆。

束河水磨坊位于束河古镇青龙河西侧,属2010年12月31日丽江市人民政府公布的世界文化遗产丽江古城保护范围。

据了解,原水磨坊为土木结构的3间瓦屋面平房。2017年,丽江鼎业束河古镇旅游开发有限公司在未完善遗产地内修缮行为审批手续的情况下,对现有房屋进行改建、扩建,将水磨坊建设为砖混结构,建成8间楼房和2间平房。此建筑存在未批先建、占用公共区域和河道等问题,违法建筑面积为240㎡。

据介绍,为保护古镇风貌,严厉打击违法违规建筑,此前,束河街道办事处工作人员多次到现场核实相关情况并对违法建筑责任人和施工方进行劝解,要求停工整改,恢复原貌。由于协商无果,于今天上午依法依规进行拆除。

当天,束河街道各社区、村小组干部到拆除现场观摩。束河街道办事处国土规划中心主任赵春雷表示,下一步,束河街道办事处将逐步拆除束河古镇内的“两违”建筑,做到发现一起、拆除一起、绝不姑息。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.