赏歌舞品美食还有2.4斤的“石榴王” 今天永胜软籽石榴节你去了吗?

2019-08-16 16:38 来源:丽江网 作者:和纯东    编辑:陈佳飞   

A- A+

摘要:今天上午9时,第三届永胜县“软籽石榴节”在永胜凤凰公园广场正式开幕。

今天上午9时,第三届永胜县“软籽石榴节”在永胜凤凰公园广场正式开幕。现场人潮涌动,大家三五成群,尝石榴、看表演、参加趣味活动、品味特色美食。 

石榴节现场热闹非凡不少市民一大早就来到了活动现场。开幕式现场人声鼎沸没有座位也挡不住市民的热情

瞧瞧这红彤彤的大石榴有没有流口水呢? 

按照惯例,今年石榴节市民依旧能免费品尝软仔石榴,表演大幕还没拉开,吃软仔石榴的“流水席”就开了。 

据了解,今年,永胜石榴种植面积约60000多亩,主要以突尼斯软籽石榴为主打,红如意等品种辅助。

“石榴王”精彩亮相

当当当!划重点啊!这是今年的“石榴王”!

这石榴有啥特别呢?据“丽江网”了解,“石榴王”品种为突尼斯软籽石榴,重2.4斤。该“石榴王”由永胜正合农业综合开发有限责任公司的王正合打造,荣获第八次全国优质石榴产品评奖活动“石榴王”荣誉称号。

据王正合介绍,由于获得了“全国石榴王”的称号,永胜县举办的石榴王评选他就没有参与了,今天准备把“石榴王”出售,售价2000元,一旁的“宰相”(重2.1斤)将以1500元的价格出售。

此外,县里评选出来的“石榴王”也不遑多让,本届“永胜石榴王”单果重量也达到了2.1斤以上。 

除了这些,石榴节还有哪些耍事捏?

 别急,往下看! 

▼▼ 

现场,文艺汇演节目既彰显了石榴文化,又丰富了市民生活。《摘石榴》、《好山好水好地方》、《新天地》等节目接连登场,演员们或唱、或演、或跳始终围绕今天的主角——软籽石榴。

永胜县长冯忠在开幕式致辞

正如永胜县长冯忠在开幕式致辞中所言,如今的永胜天是蓝的,地是绿的,水是清的,土是净的,所有一切生物资源产品都是绿色的、生态的、环保的。

离石榴节主会场数米之隔的高原特色农产品展销和美食一条街上也是人头攒动。济水饼、水酥饼、辣参、阿胶、永胜瓷器、他留红米、原生态黑土猪、肝花酱等大家耳熟能详的美食特产接连亮相。石榴+美食+特产一下就引爆了这条长约数十米的街道。 

“今年的石榴节算是来对了,小孩吃得开心,老公和我买得开心,辣参、肝花酱家人一直很喜欢,这次直接多买点,老公也在瓷厂那边淘到了一套茶具,如果明年还办的话继续全家出动。”来自大理宾川的刘茵女士说到。 

本届软籽石榴节为期两天(8月16日至17日),期间举办的开幕式文艺演出、永胜县标准化软籽石榴园现场观摩、群众性精神文明活动、高原特色农产品展销、特色美食等活动,将持续为石榴节添彩!

将软籽石榴打造成永胜“绿色食品牌”

值得一提的是,石榴节现场,永胜县人民政府还与云南炽焰农业科技有限公司、云南煜鲜农业科技有限公司签署了战略合作协议,三者将立足永胜致力做大、做强永胜软仔石榴产业。

据悉,下一步永胜县将大力发展高原特色现代农业,不断加快农业产业规模化、集约化、专业化和一体化进程,以软籽石榴为代表的一批发展基础良好、市场优势明显的特色优质水果产业强势推进,成为永胜农业发展和群众致富的主导产业,力争用两年时间将软籽石榴发展到10万亩,建成云南最大的软籽石榴生产基地,打造永胜“绿色食品牌”。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.