长期侵占扣留群众款物 丽江这人被通报

2019-08-20 08:50 来源: 丽江热线 作者:    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:丽江市华坪县新庄乡边凹村第一党支部书记、边凹村三组组长李世华长期侵占扣留群众款物问题。

记者从云南省纪委监委网站了解到,全省各级纪检监察机关近期查处了一批在扶贫领域贪污侵占、虚报冒领、截留挪用等突出问题。并对6起涉及扶贫资金违规违纪典型问题进行了通报,丽江市华坪县新庄乡边凹村第一党支部书记、边凹村三组组长李世华长期侵占扣留群众款物的问题也在其中。

丽江市华坪县新庄乡边凹村第一党支部书记、边凹村三组组长李世华长期侵占扣留群众款物问题。2015年6月,李世华向新庄乡农业综合服务中心领取核桃苗成活保证金1.56万元后,未及时退还给群众。在乡纪委对该问题进行核查时,李世华才将1.56万元核桃苗成活保证金退还。李世华长期侵占扣留群众款物,2017年9月,受到党内严重警告处分。

通报指出,通报的6起典型问题,有的套取国家扶贫项目资金私设“小金库”,有的虚报冒领国家扶贫资金,有的截留挪用贫困群众扶贫资金,有的长期侵占扣留贫困群众扶贫款物,严重侵害贫困群众切身利益,问题典型、性质恶劣,必然受到严肃查处。各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部务必深刻汲取教训,切实引以为戒。

通报强调,各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发脱贫攻坚战略思想,切实履行主体责任和监管责任,加强对扶贫款物使用的监督管理。要健全公告公示制度,省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。

通报要求,各级纪检监察机关要加大监督执纪力度,严肃查处扶贫领域贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等问题,紧盯农村低保、危房改造、易地搬迁、产业扶贫、对口帮扶以及贫困地区基础设施建设等方面项目实施及政策落实,对胆敢向惠农资金“动脑筋”“伸黑手”的涉腐行为,发现一起严肃查处问责一起,绝不姑息迁就,绝不允许任何人为一己之利对扶贫资金动“一针一线”,拿“一分一厘”,坚决斩断伸向扶贫资金的黑手,切实增强贫困群众的获得感。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注丽江网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 丽江市委宣传部 主办:丽江市广播电视台 承办:丽江网运营中心

丽江网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.